Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...43



Александр Христофоров: Все первое не может быть лучшим

08.04.2010 15:34 ПЛН, Псков

В среду, 7 апреля, председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов Александр Христофоров подвел итоги работы комитета за период с апреля 2009 года по март 2010 года. «Псковская Лента Новостей» приводит ответы на наиболее интересные вопросы, заданные журналистами в ходе пресс-конференции.

Псков

- Как  Вы оцениваете работу комитета по пятибалльной шкале?  И работа, над каким законопроектом была наиболее интересна, значима?

- Оценка давалась в коммунистические времена, когда я возглавлял совхоз. Тогда оценивали работу каждого специалиста как удовлетворительную или неудовлетворительную. Других оценок не было. Естественно я оцениваю как удовлетворительно. А если по пятибалльной шкале, то на пять. Кто будет самого себя оценивать на четыре или на три. Пять баллов - по пятибалльной, а по обыкновенной - удовлетворительно.

Основное – это бюджет. Бюджет – это тяжелая работа. Это главный закон Псковской области, и от него никуда не уйдешь. А когда его знаешь, тогда очень просто работать. Особенно, если 10 лет работаешь. Все видно, где какие изменения, где, что найти.

- Как Вы оцениваете, в какой отчетный период работа комитета была наиболее эффективной?

- Все-таки, наверное, за этот период, потому что из года в год меньше нагрузка, меньше поступает законодательных инициатив. Если меньше поступает, что на рассмотрение и подготовку больше времени остается. Я вспоминаю второй и третий созывы. Вот во втором созыве все было просто завалено этими законодательными инициативами, работа была неэффективной. Кто-то из депутатов говорит, что первый созыв – лучшее время в работе Собрания. А в чем заключалось это «лучше»? Они стояли и ругались, и была куча бумаг. Что они сделали? Легализовали Собрание, регламент, положения о комитетах. Но по работе - это был худший созыв. Все первое не может быть лучшим. Не может первый марафонец пробежать лучше, чем бегают сейчас, потому что сейчас другие условия, другие методики, питание. Первый марафонец бежал 4 с лишним часа, и я бегу сейчас 4 с лишним часа. А эти марафонцы бегут 2 часа 10 минут. Эффективнее работается, когда есть опыт и когда законопроектов поступает меньше.  

- Чем Вы намерены заниматься в ближайшие два года?

Я председатель комитата по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Это достаточно высокая должность и тут надо все четко выполнять. У меня есть избирательный округ, и надо работать там так, как я работаю третий созыв.

- А что с партией?

- Партийная структура тут опять же дело личное. Единственное, чем я был недоволен, это тем, кого назначили после меня. Я там 17 лет. И там  всем надоел, если честно. Мне тоже все. И курс на омоложение уже взят. Еще Жириновский об этом говорил. Нужны люди молодые, эффективные. Может он имел ввиду, молодые по сроку пребывания. Это тоже вопрос. Но чем я остался недовольным? Остался недовольным тем, что рекомендовал человека моложе. Было два кандидата, а там решение приняли человека постарше поставить. Но приняли, так пусть работает. Но все равно это, скажем так, малоперспективно, потому 64 года – это все-таки много, а впереди эпоха молодых.  И они должны конкурировать между собой. Через 10 лет политическое поле поменяется на 30%  и это надо учитывать. Оставим дорогу молодым. А что касается политики, то никогда я не занимал государственных должностей с помощью партии. В партии с моей помощью люди занимали, а я с помощью партии никогда не занимал.

- И в дальнейшем на партию не рассчитываете?

- Продвижение возможно при различных союзах, различных движениях. Возможно всякое, а сейчас надо работать в комитете. Работы много. И не хочется нагружать себя лишними проблемами, они ничего хорошего не дают.

- На следующий год Вас в список от партии на выборах в Собрание включат?

- Список мне никогда не помогал. Я как бы на себя в основном надеюсь. На партию я не рассчитываю, потому что нет смысла рассчитывать.

- Чем будете заниматься, если не пройдете в Собрание?

- Человеку с такой карьерой всегда есть чем заниматься. Это надо еще до того момента дожить. На Собрании свет клином не сошелся. И потом я думаю, что сейчас у всех шансы по избранию одинаковые. Даже у нас есть определенное преимущество. Они зависят от той работы, которую делаешь, от той базы, которая есть, и еще от взаимоотношений с вертикалью. Поэтому о планах нельзя говорить никому и никогда. Я думаю, что у любого человека, который проработал во власти столько лет, всегда есть, где применить свои возможности. Если этого нет, тогда вопрос, как вообще сюда столько раз попадал.

- Александр Николаевич, когда было интереснее работать?

- Самое интересно, наверное, впереди. Будет интересно. Любой депутат и чиновник всегда может уйти, если ему становится некомфортно. Если ему хорошо и комфортно, то зачем это делать. Возможностей-то много. Торопиться не надо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30