Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



А. Христофоров исключен из партии за порочащие высказывания в СМИ - ЛДПР

09.04.2010 14:18 ПЛН, Псков

6 апреля в Москве состоялось заседание Высшего Совета политической партии ЛДПР, на котором в соответствии с п. 4.10 Устава ЛДПР было принято решение исключить из партии депутата Псковского областного Собрания Александра Христофорова. Сам депутат в интервью Псковской Ленте Новостей сообщил, что рад такому решению, потому что сам хотел «отойти от партийных дел» и хотел бы «быть независимым от циркуляров и указаний».

Псков

Однако, как выяснилось, высшее руководство партии, принимая решение об исключении Христофорова из партии, руководствовалось иными мотивами. Представляем вашему вниманию интервью с председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР, депутатом Госдумы Еленой Афанасьевой.

- Елена Владимировна. По какой причине Высшим Советом ЛДПР было принято решение исключить Александра Христофорова из партии?

- 6 апреля было рассмотрено так называемое «дело Христофорова» об исключении его из ЛДПР. Исключен он был в соответствии с нашим Уставом за порочащие партию действия и высказывания в СМИ. Хочу сказать, что я ознакомилась с версией, которую дает в СМИ сам Христофоров, и, как председатель ЦКРК ЛДПР заявляю, что версия о том, что он сам давно хотел покинуть ЛДПР, но не мог этого сделать по закону о политических партиях, не является по настоящему действительной. Любой член партии, согласно закону о политических партиях и согласно Уставу ЛДПР, может свободно выйти из состава партии, написать личное заявление либо в Координационный совет в Пскове, либо в Высший Совет партии в Москве. Христофоров же этого не сделал по одной простой причине - потому что ему хочется остаться депутатом Псковского областного Собрания и, как он говорит, сосредоточить свои усилия на депутатской работе. Хочу напомнить, что господин Христофоров получил депутатский мандат именно как член ЛДПР. Он шел по нашему списку и только после этого получил мандат.

Я каждый день читаю все комментарии, которые он дает в прессе, желая показать величие и значимость, в частности о том, что партия для него ничего не сделала.Партия сделала для него все. Он не первый год пользуется брендом ЛДПР, то приходит, то уходит. Сейчас это уже второй уход Христофорова, причем на этот раз по решению Высшего Совета. Мне очень неприятно, что господин Христофоров, видимо, занимаясь бизнесом в Белоруссии, совсем забывает о том, что все-таки он гражданин Российской Федерации, и, по большому счету, его избирали в Псковское областное Собрание, в том числе, и граждане России, а не Белоруссии. Мне только остается сожалеть о том, что он так пренебрежительно относится к одному из своих основных мест жительства - к Пскову и Псковской области. По поводу его высказывания, что, «когда есть политика, бизнес, возможны самые невероятные союзы», и он может баллотироваться в другие партии, - вот сама сущность Христофорова. Очень обидно, что господин Христофоров готов ради бизнеса и власти отойти от своих установок, но, видимо, у него никаких идеологических установок нет.

Хотя я и не член Высшего Совета, но как председатель ЦКРК, я имела право присутствовать на заседании с правом совещательного голоса, и я разделяю мнение Высшего Совета об исключении Христофорова из партии. Потому что человек, который ради власти и бизнеса готов предать партию, своих избирателей, не должен находиться в той партии, которая его привела к власти.

Мне очень жаль, что Псковским областным Собранием не принят закон, согласно которому человек, получивший депутатский мандат от партии, но позже исключенный из этой партии, обязан сдать мандат. Такого закона не существует и на федеральном уровне, но законодательные Собрания регионов могут его принять. Это (ред. - сдать депутатский мандат) было бы честно по отношению к избирателям, которые избирали не Христофорова, а ЛДПР. Мне жаль, что такого закона не существует, потому что, к сожалению, этот человек, у которого нет никаких моральных принципов, остается депутатом Псковского областного Собрания.

- Уточните, пожалуйста, о каких высказываниях Христофорова в СМИ, порочащих честь ЛДПР, идет речь? 

- У меня лежит целый ряд подобных статей, где высказывается Христофоров, особенно в последние дни. Во-первых, это публикация на латвийском информационно-развлекательном портале, где он подверг критике не граждан Латвии. Но это не позиция ЛДПР, а личная позиция Христофорова. Мы не делегировали ему право говорить на эту тему. А на пресс-конференции в Пскове 7 апреля он заявляет, что не рассчитывает на партию. Интересно. Когда ему надо, он на нее рассчитывает, идет от нее во власть, причем уже не первый раз, а когда не надо - не рассчитывает. В январе, после назначения Василия Бобалева координатором Псковского регионального отделения ЛДПР, которое провел Высший Совет партии, Христофоров начал делать заявления, что он не согласен с решением Высшего Совета. В течение всего января он напоминал, что он сам себя сделал, что он не согласен с назначением Бобалева и предлагал на эту должность совершенно другого человека. Да, Христофоров имеет право быть несогласным, но нужно было приехать на заседание Высшего Совета и оставить свою точку зрения. А он начал выливать все ушатом в СМИ.  

По поводу латвийских высказываний Христофорова хочу напомнить, что по этому поводу позиция ЛДПР выражена в наших книгах. Умел бы господин Христофоров читать, он взял бы книгу и прочел, что мы отстаиваем интересы русскоязычного населения, в том числе граждан, которые раньше проживали на территории Советского Союза, и волею судеб оказались на территории другого государства.

Поднимите все его публичные высказывания в январе, феврале, и марте, и увидите, что Христофоров не раз выражал свое несогласие с позицией руководства партии в СМИ, не удосужившись приехать ни на одно заседания Высшего Совета. До заседания 6 апреля ситуация, связанная с Христофоровым, рассматривалась несколько раз, но сразу мы не могли принять решение о его исключении из партии. Потому что мы понимали, что он депутат, давно состоит в партии. Его сделала партия. Жаль, что мы так расстаемся.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Александр Христофоров покинул ряды ЛДПР


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31