Новости партнеров
Политика

Бывший член ЛДПР удивлен повышенному вниманию к своей персоне со стороны партии

12.04.2010 11:56|ПсковКомментариев: 4

Депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров удивлен повышенному вниманию к своей персоне, которое, в частности, возникло в связи с его исключением из ЛДПР. «Я ознакомился с интервью председателя ЦКРК ЛДПР, депутата Госдумы Елены Афанасьевой на ПЛН. С большим уважением отношусь к ней, хотя и лично не знаком. Поэтому удивляюсь - почему я привлекаю так много внимания, вопрос-то никакой», - сообщил А. Христофоров Псковской Ленте Новостей. Также он посчитал необходимым исправить некоторые неточности в информации, озвученной Е. Афанасьевой в интервью от 9 апреля.

Псков

В частности, Христофоров убежден, что слова Елены Афанасьевой о том, что «он шел по нашему списку и только после этого получил мандат», не соответствуют действительности. «Я и в 1998, и в 2002, и в 2007 годах на выборах в Псковское областное Собрание одержал победу в одномандатных округах. Благодаря моей последней победе и отказу от мандата трехкратной чемпионки Мира и двухкратному призеру олимпийских игр Нины Черемисиной (я лично попросил ее об этом) депутатом стал Василий Бобалев, нынешний координатор Псковского отделения ЛДПР. Что тут плохого?», - отметил Христофоров.

Также он опроверг и обвинения в свой адрес по поводу «латвийских высказываний». «Это важно, если депутат Госдумы высказывается на эту тему - надо все изучить. Поясняю: в Риге, где я якобы что-то говорил, никогда не был и ни о чем не говорил. В жизни. Но планирую когда-нибудь», - добавил депутат. Что касается ЛДПР, для Христофорова большое значение имеет  ее основатель и руководитель Владимир Жириновский. «Уважаю его и очень преклоняюсь, как и все нормальные люди. Это сверхчеловек, и работать в его структуре, считаю, почетно. Но работать надо эффективно - а у меня ни азарта, ни желания почему-то нет. Устал. Надоело», - заявил Христофоров.

«И попросил бы, Елена Владимировна (ред. - Афанасьева), не уделять мне столько внимания. Уходили люди и покруче - Соломатин, Малышкин, Митрофанов. А я - это очень скромно».

Напомним, что решением Высшего Совета ЛДПР от 6 апреля Александр Христофоров исключен из ЛДПР. За это предложение проголосовали единогласно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.