Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В ЛДПР издавна большая текучка кадров - Евгений Михайлов

12.04.2010 15:06 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение ЛДПР лишилось одного из наиболее заметных деятелей - Александра Христофорова, до января 2010 года занимавшего должность координатора псковского регионального отделения. По официальной версии, исключение последовало «за порочащие партию действия и высказывания в СМИ». В связи с этим событием «Псковская Лента новостей» задала несколько вопросов Евгению Эдуардовичу Михайлову, занимавшему должность главы администрации Псковской области с 1996 по 2004 год. В 1996 году он участвовал в выборах как представитель ЛДПР.

Псков

- Уход Александра Христофорова из партии - это кризис ЛДПР?

- В какой-то мере это можно назвать кризисом регионального отделения.

- Как Вы оцениваете развитие партийного отделения в последние годы?

- Ситуация была стабильной. Во время губернаторства Кузнецова ЛДПР в целом шла в фарватере политики администрации Псковской области, была послушной и лояльной организацией. В то же время поддерживалась минимальная информационная и организационная активность. Надо учитывать и общий тренд в стране на угасание политической активности, и то, что рейтинг партий зависит скорее от федеральной составляющей, чем от региональной. Можно сказать, что присутствие ЛДПР можно было заметить, но героизма не было.

- Почему произошел такой разрыв Христофорова с партией?

- В ЛДПР издавна большая текучка кадров. Партия не только лидерского типа, но и информационно-политически построена вокруг одного человека, что приводит к напряжению с остальными политическими фигурами в руководстве. Сам же по себе разрыв получился достаточно случайно и был вызван техническими проблемами. Христофоров хотел перейти на другую работу и оставить руководителем региональной организации близкого себе человека. Но не получилось. На этом фоне произошёл в меру резкий обмен мнениями, который наложился на прошедшие выборы. По совокупности получился разрыв.

- Почему все лидеры ЛДПР 1990-х годов: Михайлов, Сукманов, Яшин и другие покинули в свое время партию?

- Как я уже сказал, для ЛДПР уход кадров был характерен почти во все периоды. Тут надо понимать, что такое у нас партийная система и, соответственно, партийная лояльность и перемена политических позиций. Партии у нас появились тогда, когда в мире партийная система уже вступила в кризис. Да и нормальной многопартийности у нас нет, так как власть достаточно отчётливо дистанцирована от партий. Например, ведущая партия «Единая Россия» была создана, как известно, сверху и не имела чёткой преемственности от предыдущей «партии власти» - «Нашего дома – России» и тем более, «Выбора России».

Что касается ЛДПР, то она изначально прочно заняла патриотическую нишу. И произошло это не просто так. При наличии определённых заслуг, надо признать, что ЛДПР во-многом профанировала патриотическую часть политического спектра. Со временем это стало очевидным.

В то же время ЛДПР имеет сегодня неплохие перспективы удержаться на плаву, так как количество зарегистрированных партий сведено к минимуму и появление новой силы на этом фланге маловерятно в обозримом будущем. Много зависит лично от Жириновского, насколько активно он будет вести борьбу за существование.

Уход же мой и Сукманова был обусловлен изменением как наших позиций, так и обстановки в целом. У Яшина, насколько знаю, была своя история. В моём случае количество минусов перевесило количество плюсов, да и сама ЛДПР изменилась по сравнению с началом 90-х. Ушёл я в преддверии нового избирательного цикла, до этого более чем три года руководил областью, состоя в ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Александр Христофоров покинул ряды ЛДПР


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь