Политика

Лидер псковских «справедливороссов» за снос мавзолея Ленина

22.04.2010 13:07|ПсковКомментариев: 10

Время для сноса Мавзолея В. И. Ленина в Москве назрело, считает председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. «Думаю, что увековечивать административными формами личность неправильно, это ошибочная установка», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей лидер псковских «справедливороссов» Михаил Брячак.

Псков

Владимира Ленина он считает сложной и противоречивой фигурой. «Из-за Октябрьского переворота, основным фигурантом которого был Ленин, пострадали миллионы людей. Миллионы людей лишились жизни крова счастья и элементарных человеческих условий существования. Это самое больше зло, которое произошло в нашей стране», - сказал Михаил Брячак.  

«Была создана мощная страна, не удержавшаяся на мировой арене. Распад СССР  говорит о том, что заложенная в ее основе марксистко-ленинская идеология все-таки была ошибочной», - подчеркнул лидер псковских «справедлировоссов». По его словам, марксизм-ленинизм был ошибочной и лживой установкой, который не был воспринята населением.

На вопрос, нужно ли оставить имена улиц и площадей, названных в честь Ленина, Михаил Брячак ответил: «нужно помнить добро и увековечивать положительные события нашей истории. То, что приносило зло, должно быть осуждено и уйти в архив».

Напомним, 22 апреля, исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Личность Ленина до сих пор вызывает у россиян неоднозначную реакцию. По данным последнего опроса ВЦИОМ, треть граждан страны (31%) убеждены, что память о Ленине сохранится в истории, но «никто уже не пойдет по его пути». 24% верят, что «идеи Ленина были искажены его последователями». Еще 20%, по-прежнему считают, что именно Ленин вывел страну на путь прогресса и справедливости. При этом лишь порядка 7% респондентов уверены, что Ленин «предвидел грядущую победу коммунизма», и «в будущем его идеи будут освещать людям дорогу к лучшей жизни».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости