Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Название улицы Ленина мне не мешает - депутат Псковского областного Собрания

22.04.2010 17:15 ПЛН, Псков

Псков

Название улицы Ленина в Пскове не мешает председателю комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александру Христофорову. По его мнению, названия улиц и площадей, памятников, связанных с именем Ленина необходимо оставлять, но «без фанатизма». А. Христофоров напомнил, что на ул. Ленина находится музей. «Музей - это история, экскурсии и туризм, соответственно доходы. И вообще, хотелось бы, чтобы в истории было как можно меньше темных пятен. По крайней мере, мне наименование улицы Ленина не мешает», - заявил депутат корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«С одной стороны, Ленин – это один из организаторов Октябрьского переворота. Было много пострадавших и ослаблено российское государство, была гражданская война. С другой стороны, на идеологии Ленина была построено очень сильная страна, которая после него одержала победы во всех войнах и создала мощную и конкурентоспособную экономику, обеспечила социальную защиту населения», - сказал Александр Христофоров.

«Поэтому отношение к Ленину двойственное, а его влияние, конечно, огромное. Но реакция неоднозначная. Думаю, что Ленин о себе оставил память на долгие времена», - продолжил депутат.

На вопрос, как он относится к сносу мавзолея В. Ленина, А. Христофоров ответил: «не я его устанавливал не мне и давать рекомендации сносить. Это должны делать компетентные люди которые могут взять на себя ответственность и которые имеют право на принятие решения. Опять же он мне не мешает».

Напомним, 22 апреля, исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Личность Ленина до сих пор вызывает у россиян неоднозначную реакцию. По данным последнего опроса ВЦИОМ, треть граждан страны (31%) убеждены, что память о Ленине сохранится в истории, но «никто уже не пойдет по его пути». 24% верят, что «идеи Ленина были искажены его последователями». Еще 20%, по-прежнему считают, что именно Ленин вывел страну на путь прогресса и справедливости. При этом лишь порядка 7% респондентов уверены, что Ленин «предвидел грядущую победу коммунизма», и «в будущем его идеи будут освещать людям дорогу к лучшей жизни».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31