Новости партнеров
Политика

Название улицы Ленина мне не мешает - депутат Псковского областного Собрания

22.04.2010 17:15|ПсковКомментариев: 8

Псков

Название улицы Ленина в Пскове не мешает председателю комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александру Христофорову. По его мнению, названия улиц и площадей, памятников, связанных с именем Ленина необходимо оставлять, но «без фанатизма». А. Христофоров напомнил, что на ул. Ленина находится музей. «Музей - это история, экскурсии и туризм, соответственно доходы. И вообще, хотелось бы, чтобы в истории было как можно меньше темных пятен. По крайней мере, мне наименование улицы Ленина не мешает», - заявил депутат корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«С одной стороны, Ленин – это один из организаторов Октябрьского переворота. Было много пострадавших и ослаблено российское государство, была гражданская война. С другой стороны, на идеологии Ленина была построено очень сильная страна, которая после него одержала победы во всех войнах и создала мощную и конкурентоспособную экономику, обеспечила социальную защиту населения», - сказал Александр Христофоров.

«Поэтому отношение к Ленину двойственное, а его влияние, конечно, огромное. Но реакция неоднозначная. Думаю, что Ленин о себе оставил память на долгие времена», - продолжил депутат.

На вопрос, как он относится к сносу мавзолея В. Ленина, А. Христофоров ответил: «не я его устанавливал не мне и давать рекомендации сносить. Это должны делать компетентные люди которые могут взять на себя ответственность и которые имеют право на принятие решения. Опять же он мне не мешает».

Напомним, 22 апреля, исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Личность Ленина до сих пор вызывает у россиян неоднозначную реакцию. По данным последнего опроса ВЦИОМ, треть граждан страны (31%) убеждены, что память о Ленине сохранится в истории, но «никто уже не пойдет по его пути». 24% верят, что «идеи Ленина были искажены его последователями». Еще 20%, по-прежнему считают, что именно Ленин вывел страну на путь прогресса и справедливости. При этом лишь порядка 7% респондентов уверены, что Ленин «предвидел грядущую победу коммунизма», и «в будущем его идеи будут освещать людям дорогу к лучшей жизни».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.