Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Время для захоронения тела Ленина еще не пришло - руководитель фракции «Единая Россия» псковского парламента

22.04.2010 17:46 ПЛН, Псков

Ленин - это личность, которая оставила свой след в истории, а оценку его деятельности  должны давать специалисты-историки. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей секретарь Псковского регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов Валентин Каленский

По его словам, «идеи Ленина были правильные, но то, каким путем они достигались, какой ценой и во что это обошлось стране, вызывает как положительные, так и отрицательные оценки». «Была революция, захват власти, причем, не бескровным путем. Последствия мы тоже видим. Прошли годы, и коммунистическая партия не смогла удержать ту власть, которая была завоевана. Значит, не все было идеологически правильно. Как в любом деле, время правильно дает свои оценки», - сказал Валентин Каленский.

Что касается необходимости сохранения памяти о Ленине, Валентин Каленский напомнил о том, что в последнее время поднимается вопрос о возможном погребении тела вождя мирового пролетариата. «В одной из передач  дальняя родственница Ленина высказала мнение, что тело должно быть предано земле, что она хотела бывать на могиле, а не на общественном осмотре останков. Предать тело земле - правильно с точки зрения христианства. Но пока для акции захоронения еще не пришло время», - сказал Валентин Каленский, пояснив, что нужно уважать мнение «людей, которые хранят память об этом человеке».  «Переубедить их сложно и, думаю, не надо их переубеждать, потому что их вера сформировалась не за день и не за два», - сказал он.

Он также добавил, что сам в мавзолее Ленина не был. «Помню в детстве простоял в очереди в мавзолей часа три, но попасть не смог. А сейчас, бывая в Москве, нет времени посетить это место», - сказал Валентин Каленский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30