Новости партнеров
Политика

Михаил Гавунас: Расплодить чиновников легко, а содержать дорого

23.04.2010 17:29|ПсковКомментариев: 7

ПсковПредседатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас выступил против увеличения бюджетных затрат на содержание псковских омбудсменов.

В ходе заседания комитета Михаил Гавунас поинтересовался, а не обойтись ли уполномоченным тем, что они имеют. «Надо ли им это? Зачем тратить еще деньги, может пусть пользуются тем, что имеют? А то им и то, и се, и самолет, и нянек», - спросил он у первого заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова. На что тот задал встречный вопрос: «Что же им теперь на Октябрьском проспекте свою деятельность осуществлять?». И пояснил, что должности уполномоченных приравнены к государственным должностям, закон принят, а вот материальные гарантии в нем не прописаны и это как раз и пытаются сделать за счет предлагаемых изменений. «Надо установить порядок ухода в отпуск, порядок поездок в командировки и другое», - пояснил он.

«Вы хотите их наделить такими же льготами и благами, как у заместителей губернатора?», - поинтересовался депутат Алексей Севастьянов. «Не благами и льготами, а социальными гарантиями», - уточнил Александр Котов.

«А сколько дополнительно средств на это потребуется?», - не унимался Михаил Гавунас. «Нисколько, - заверил А. Котов. – Средства, выделяемые на обеспечение деятельности уполномоченных, прописаны в принятых законах изначально».

Эта фраза, видимо, немного успокоила председателя комитета, он еще раз отметил, что все-таки желательно потратить на эти цели как можно меньше денег, потому как «расплодить чиновников легко, содержать дорого, а сокращать еще дороже». После чего, депутаты рекомендовали Собранию принять вносимые изменения.

Напомним, что сегодня, 23 апреля, вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания под председательством Михаила Гавунаса. Согласно законопроекту уполномоченные будут иметь такие же гарантии, как заместители губернатора области. Депутаты комитета рекомендовали Собранию принять вносимые изменения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.