Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Гавунас: Расплодить чиновников легко, а содержать дорого

23.04.2010 17:29 ПЛН, Псков

ПсковПредседатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас выступил против увеличения бюджетных затрат на содержание псковских омбудсменов.

В ходе заседания комитета Михаил Гавунас поинтересовался, а не обойтись ли уполномоченным тем, что они имеют. «Надо ли им это? Зачем тратить еще деньги, может пусть пользуются тем, что имеют? А то им и то, и се, и самолет, и нянек», - спросил он у первого заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова. На что тот задал встречный вопрос: «Что же им теперь на Октябрьском проспекте свою деятельность осуществлять?». И пояснил, что должности уполномоченных приравнены к государственным должностям, закон принят, а вот материальные гарантии в нем не прописаны и это как раз и пытаются сделать за счет предлагаемых изменений. «Надо установить порядок ухода в отпуск, порядок поездок в командировки и другое», - пояснил он.

«Вы хотите их наделить такими же льготами и благами, как у заместителей губернатора?», - поинтересовался депутат Алексей Севастьянов. «Не благами и льготами, а социальными гарантиями», - уточнил Александр Котов.

«А сколько дополнительно средств на это потребуется?», - не унимался Михаил Гавунас. «Нисколько, - заверил А. Котов. – Средства, выделяемые на обеспечение деятельности уполномоченных, прописаны в принятых законах изначально».

Эта фраза, видимо, немного успокоила председателя комитета, он еще раз отметил, что все-таки желательно потратить на эти цели как можно меньше денег, потому как «расплодить чиновников легко, содержать дорого, а сокращать еще дороже». После чего, депутаты рекомендовали Собранию принять вносимые изменения.

Напомним, что сегодня, 23 апреля, вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания под председательством Михаила Гавунаса. Согласно законопроекту уполномоченные будут иметь такие же гарантии, как заместители губернатора области. Депутаты комитета рекомендовали Собранию принять вносимые изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31