Новости партнеров
Политика

В Пушкинских Горах состоялось заседание региональной Палаты депутатов-«справедроссов»

25.04.2010 12:21|ПсковКомментариев: 4

24 апреля  в Пушкинских Горах состоялось заседание Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении партии.

Псков

Еще до начала заседания председатель Совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак вместе с коллегами однопартийцами посетили место захоронения воинов Великой Отечественной войны в Пушкинских Горах. У могилы солдат Михаил Брячак произнес слова благодарности воинам-освободителям за их героизм, отвагу, стойкость, за то, что они сделали ради независимого будущего своей страны. Возложив живые цветы, депутаты почтили память погибших минутой молчания.

Псков

Открыл заседание, на котором собралось более 150 делегатов партии, заместитель Председателя Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаила Брячак. В своем обращении он отметил, что инициатива создания Палаты депутатов партии, с которой выступили лидер партии Сергей Миронов и Михаил Брячак в мае прошлого года, была поддержана президентом РФ Дмитрием Медведевым. Региональная Палата депутатов – структурное подразделение партии «Справедливая Россия» и это очень серьезное образование, где будет организовано непосредственное сотрудничество, взаимодействие между депутатами - членами Палаты депутатов. «Такая форма взаимодействия – реальная возможность решения проблем избирателей», обозначил Михаил Брячак.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник Управления внутренней политики Псковской области Роман Романов, отметив, что «за Палатой депутатов огромное будущее и все партии пойдут по этому пути, просто вы - первые».

Практические аспекты законодательной деятельности депутатов в своем выступлении представил руководитель юридического Управления регионального отделения партии Георгий Семенченко. На заседании были принято Положение о региональной Палате депутатов «Справедливой России», определяющее порядок формирования и процедуру деятельности региональной Палаты депутатов партии в Псковской области.

Председателем Совета Палаты был избран Павел Богданов (депутат Собрания  Пушкиногорского района), заместителями Председателя стали Виктор Решетов ( глава городского поселения «Струги-Красные») и Виктор Лапшин (глава сельского поселения «Красноармейская волость» Себежского района).

Руководителями созданных комитетов избраны: Валерий Шандаревский (Пустошкинский район) - Комитет по бюджету, финансам и политике; Елена Яковлева (Порховский район)- Комитет по труду и социальной политике; Алексей Степанов (Новоржевский район)- Комитет по АПК и природопользованию; Станислав Татаринович (Печорский район) - Комитет по экономической политике; Александр Громов (Струго-Красненский район)- Комитет по образованию и здравоохранению; Александр Галковский (Локнянский район)- Комитет по законодательству; Надежда Лосева (Бежаницкий район) - Комитет по жилищной политике; Владимир Игнатьев (Невельский район) – Комитет по ЖКХ, градостроительству и благоустройству; Светлана Федорова (Опочецкий район) – Комитет по СМИ и связям с общественностью; Татьяна Ешина (Пушкиногорский район) – Комитет по молодежной политике, туризму и спорту.

Первоочередная задача для депутатов партии «Справедливая Россия» состоит в том, что бы донести до избирателей, как депутаты могут решать и решают проблемы своих избирателей, принимают меры по их обеспечению прав, свобод и законных интересов. Подводя итоги заседания, Михаил Брячак отметил, что сегодняшнее мероприятие - знаковый момент для нового этапа деятельности партии в Псковской области. «Создание Региональной Палаты депутатов - это огромный ресурс и мощный двигатель для социально-экономического развития всего региона. Мы должны быть готовы к решению серьезных и ответственных задач, чтобы те проблемы, которые есть в нашем обществе, были минимизированы и затем устранены не только на данный момент, но и в дальнейшем. Систематичность заседаний Палаты партийных депутатов позволит поднять общий уровень законотворческой грамотности в районах области. Основная цель работы региональной Палаты и основное её преимущество – консолидация всего парламентского ресурса. Именно Палата депутатов Псковской области может и должна стать той силой, которая консолидирует общественные силы внутри региона и возродит наше гражданское общество»,- подытожил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.