Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Важным и больным вопросом назвал депутат Госдумы ратификацию Соглашения по Черноморскому флоту

27.04.2010 14:57 ПЛН, Псков

Госдума РФ ратифицировала соглашение с Украиной по Черноморскому флоту. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Госдумы от Псковской области Виктор Антонов, «в отличие от бурного заседания Рады по этому же вопросу, заседание Госдумы  прошло абсолютно спокойно: прозвучал основной доклад по теме, в ходе которого была озвучена суть ратификации соглашения, далее состоялось выступление от фракций. «Настрой в зале, по всей видимости, уже был определен процессом предыдущих обсуждений в думских комитетах, в СМИ и в кулуарах. Я не слышал, чтобы кто-то был явно против подписания соглашения», - сказал депутат.

Псков

Между тем, как пишут информагентства, заседание Верховной рады Украины по вопросу о ратификации соглашения проходило под яично-дымовым обстрелом. Оппозиционные фракции предприняли попытки сорвать заседание, пуская в ход сырые яйца, дымовые шашки и сирены, заглушающие голоса выступавших. Однако, несмотря на это, Рада большинством голосов проголосовала за ратификацию Соглашения.

 Виктор Антонов считает ратификацию Соглашения по Черноморскому флоту вопросом «важным и больным, как для России, так и для Украины». «Соглашение выстраданное, мы его честно и от души поддержали подавляющим большинством», - сказал Виктор Антонов, добавив, что, несмотря на заявления Владимира Жириновского о том, что фракция ЛДПР документ не поддержит, в числе проголосовавших «за» были и либерал-демократы.

Согласно подписанному сегодня соглашению, с 28 мая 2017 года продлевается на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины; соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее чем за один год до завершения срока действия.

Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины. Арендная плата за пребывание Черноморского флота на территории Украины, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 млн. долларов в год. Также плата складывается из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены на газ, в размере до 100 долл. от установленной действующим контрактом между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз» Украины, на каждую тысячу куб. м газа, поставляемого в Украину по следующей формуле: при цене в 333 доллара и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов. При цене ниже 333 доллара снижение составит 30% от такой цены. Эти дополнительные средства подлежат учету по итогам каждого календарного года, и признаются в качестве обязательств Украины, которые погашаются за счет аренды Черноморским флотом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ратификация Соглашения по Черноморскому флоту


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31