Новости партнеров
Политика

Законы о молодежной политике и квотировании рабочих мест будут доработаны

27.04.2010 16:29|ПсковКомментариев: 5

Второе заседание Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов прошло в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Собрания Марина Густова, в начале заседания председатель парламента Сергей Волков представил почетного председателя палаты, председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова. В зале также присутствовали вице-спикеры Собрания  Дмитрий Хритоненков, Леонид Кострица, председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров, заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию Александр Рогов.

В повестке дня было 11 вопросов. Первые и главные - проекты законов «О молодежной политике Псковской области» и «Квотирование рабочих мест для молодежи Псковской области». Первый законопроект определяет принципы региональной молодежной политики, цели  и приоритетные направления: государственная поддержка молодых семей, создание условий для здорового образа жизни молодых, поддержка общественно-значимых инициатив, поддержка талантливой молодежи. Второй проект закона определяет категории молодых граждан, в отношении которых устанавливается квотирование: от 14 до 18 лет, дети-сироты от 14 до 18 лет, освобожденные из учреждений уголовно-исполнительной системы от 14 до 18, дети из малоимущих семей и т.д. Проект прописывает условия квотирования, норму договора о квотировании, порядок, трудоустройство молодежи в счет квоты и другое. Решением парламента оба законопроекта признаны нуждающимися в доработке и отправлены на дальнейшую работу в комитеты.

Молодые политики рассмотрели и утвердили основополагающие документы для работы семи профильных комитетов – Положения. Утвердили положение о Совете Молодежного парламента, рассмотрели вопрос о распределении обязанностей между заместителями председателя парламента.

Под окончание работы слово взяли депутаты областного Собрания и председатель Собрания Борис Полозов. Он оценил законопроекты и нацелил молодых на продолжение работы над ними. Посоветовал действовать в направлении обновления и дополнения уже имеющейся законодательной базы Псковской области с целью действительного решения проблем молодых людей. «Вы все работаете на своих рабочих местах в городах и районах области, - продолжил спикер, - помогайте словом и делом действительно решать молодежные проблемы, проводите молодежную политику на местах, и это будет правильно».

Напомним, что Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов создан в декабре 2008 года. Основной формой работы являются заседания Парламента, между ними работа проходит в рамках семи профильных комитетов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.