Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Госдумы: Черноморский флот должен стать оплотом мира на Украине

27.04.2010 18:44 ПЛН, Псков

«Договор, на мой взгляд,  выстрадан: он достался России довольно дорогой ценой», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Госдумы от Псковской области Владимир Никитин о ратификации соглашения с Украиной по Черноморскому флоту.

Псков

По словам Владимира Никитина, на Украине этот договор был воспринят неоднозначно. «Потому что Украина – это одна страна и фактически две цивилизации. Западная цивилизация - более малочисленная, но более агрессивная - пытается заставить всю Украину жить на основе своих ценностей. В России такого нет, но, к сожалению, и в нашей стране хватает прозападномыслящих, которые готовы за счет интересов российского народа растоптать его святыни ради интересов Запада», - сказал депутат Госдумы.

Владимир Никитин подчеркнул, что решение о ратификации Соглашения по Черноморскому флоту поддержали и фракция КПРФ, и фракции «Единой России» и «Справедливой России». «На наш взгляд, этот договор поддерживает на Украине те силы, которые ориентированы на российские ценности. И тем самым, вектор этого договора – все-таки мир, потому что наша цивилизация не собирается никого захватывать, в отличие от западенцев и тех, кто пытается втащить Украину в НАТО», - сказал он.

По мнению депутата, очень трудно будет новому президенту Украины Януковичу, его правительству и депутатам, которые проголосовали сегодня за договор о продлении нахождения Черноморского флота в Севастополе. «Но если смотреть с исторической точки зрения, то Россия имеет все права на это. Мы знаем, что Севастополь был городом союзного подчинения, никто его отдать не мог и не отдавал Украине. Поэтому права на нашей стороне. Кроме того, жители Крыма - тоже на стороне этого договора: 2,3 млн  подписей собраны», - сообщил Владимир Никитин, добавив, что «Черноморский флот должен стать оплотом мира в этом регионе».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ратификация Соглашения по Черноморскому флоту


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31