Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Научные дебаты о климате должны быть деполитизированы - Сергей Миронов

29.04.2010 16:14 ПЛН, Псков

«Научные дебаты о климате должны быть деполитизированы», - считает председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Как сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия», с таким заявлением лидер «справедливороссов» выступил накануне начала работы Международной конференции «Климат как политика».

По его словам, с начала реализации атомных проектов никогда еще не была столь высока политическая ответственность науки за свои заключения и выводы. Особенно это касается науки, которая занимается климатом, глобальными атмосферными процессами.

«Дебаты о всемирном потеплении давно уже вышли за рамки академических дискуссий, превратившись в предмет большой политики и большой экономики. Принятие за истину того или иного довода в этой дискуссии может обернуться приобретением или потерей государственными бюджетами и экономиками разных стран многомиллиардных сумм», - сказал Сергей Миронов.

«Поэтому так велика цена компетентного, выверенного, продуманного научного аргумента в климатологических вопросах. Отсутствие общемирового политического согласия в вопросах изменения климата есть прямое следствие того, что отсутствует согласие в этих вопросах у мирового научного сообщества», - отметил он.

По словам С. Миронова, сами по себе научные разногласия являются двигателем развития науки. Но с учетом огромного общественного внимания к климатическим проблемам есть опасность, что слово ученого будет диктоваться не стремлением к истине, а стремлением угодить чьим-то экономическим или политическим интересам. «В таких случаях следует говорить уже не о развитии, а о компрометации науки», - считает лидер «справедливороссов».

«Поэтому лучшей политикой в области климата было бы отсутствие всякой политики в этих вопросах. Вернее отсутствие безответственного политиканства и стремления сделать бизнес на глобальных проблемах человечества», - заключил С. Миронов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31