Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Концерт памяти Балтийский лизинг Широкий выбор масел Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Научные дебаты о климате должны быть деполитизированы - Сергей Миронов

29.04.2010 16:14 ПЛН, Псков

«Научные дебаты о климате должны быть деполитизированы», - считает председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Как сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия», с таким заявлением лидер «справедливороссов» выступил накануне начала работы Международной конференции «Климат как политика».

По его словам, с начала реализации атомных проектов никогда еще не была столь высока политическая ответственность науки за свои заключения и выводы. Особенно это касается науки, которая занимается климатом, глобальными атмосферными процессами.

«Дебаты о всемирном потеплении давно уже вышли за рамки академических дискуссий, превратившись в предмет большой политики и большой экономики. Принятие за истину того или иного довода в этой дискуссии может обернуться приобретением или потерей государственными бюджетами и экономиками разных стран многомиллиардных сумм», - сказал Сергей Миронов.

«Поэтому так велика цена компетентного, выверенного, продуманного научного аргумента в климатологических вопросах. Отсутствие общемирового политического согласия в вопросах изменения климата есть прямое следствие того, что отсутствует согласие в этих вопросах у мирового научного сообщества», - отметил он.

По словам С. Миронова, сами по себе научные разногласия являются двигателем развития науки. Но с учетом огромного общественного внимания к климатическим проблемам есть опасность, что слово ученого будет диктоваться не стремлением к истине, а стремлением угодить чьим-то экономическим или политическим интересам. «В таких случаях следует говорить уже не о развитии, а о компрометации науки», - считает лидер «справедливороссов».

«Поэтому лучшей политикой в области климата было бы отсутствие всякой политики в этих вопросах. Вернее отсутствие безответственного политиканства и стремления сделать бизнес на глобальных проблемах человечества», - заключил С. Миронов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31