Новости партнеров
Политика

Закон о налоговых льготах благотворителям в предложенной редакции не будет работать - Дмитрий Матвеев

29.04.2010 20:07|ПсковКомментариев: 0

Закон о налоговых льготах благотворителям в редакции, предложенной рабочей группой, не будет работать. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Матвеев, комментируя дискуссию, развернувшуюся 29 апреля на сессии Собрания.

Напомним, рабочая группа предложила вариант, при котором  налоговая льгота будет предоставляться тем организациям, которые направят на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль. Однако, заседавший в среду, 28 апреля, комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания внес поправку, согласно которой  предлагается установить организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям, финансируемым из областного бюджета, пониженную ставку налога на прибыль в части зачисляемой в бюджет области в размере 13,5% с суммы денежных средств, направленных на благотворительную помощь социальным учреждениям.

Во время голосования ни одно из предложений не набрало нужного количества голосов. Законопроект снова отправили на доработку.

Дмитрий Матвеев считает очень логичным предложение, выдвинутое его комитетом. По его словам, члены комитета по АПК посчитали что закон не будет работать в редакции. Предложенной рабочей группой, потому что для получения льготы нужно отчислять на благотворительность не меньше 10% прибыли.

«Отрадно, что закон внесла прокуратура области, а не депутаты. Даже прокуратура понимает, что нужно стимулировать бизнес», - отметил он.

«Получается, что занимающиеся благотворительностью предприниматели сегодня борются за какие-то деньги, которые они отправляют на благотворительность», - сказал Д. Матвеев. Он отметил, что в Псковской области нет предприятий нефтегазовой отрасли, способных отчислять больше 10% средств на благотворительные цели.

По словам председателя комитета по АПК и природопользованию Собрания, налог, на который распространяется льгота, предприниматели считают сами, а налоговая инспекция их проверяет. Д. Матвеев пояснил, что предприниматель с помощью счетов может подтвердить перечисленные на благотворительные цели суммы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.