Политика

Фактический дефицит бюджета Пскова за 2009 год оказался в 4 раза меньше планируемого

30.04.2010 13:30|ПсковКомментариев: 0

Фактический дефицит бюджета Пскова за 2009 год оказался в четыре раза меньше планируемого. Об этом сообщила руководитель финансового управления администрации города Тамара Винт на состоявшейся сегодня, 30 апреля, сессии Псковской гордумы, рассказывая об исполнении бюджета Пскова за прошлый год.

В частности, по ее словам, на прошлый год дефицит бюджета планировался в размере 71 млн. рублей, а фактически он составил 19 млн. Доходы исполнены на 96%, расходы - на 94,3%. В прошлом году не было допущено снижения поступлений неналоговых доходов и удалось выполнить план по налоговым поступлениям. Безвозмездные поступления в бюджет города составили за прошлый год 95% от общего плана.

Статьи расходов по здравоохранению и по образованию профинансированы на 95%, по культуре - 99%. Выполнение статьи расходов на физкультуру и спорт составило всего 59% и связано с тем, что не было обеспечено освоение субсидий на ремонт спортивной школы «Барс». Социальная сфера профинансирована на 63%, это связано с низким уровнем финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей. Расходы на ЖКХ исполнены на 95,6%.

Кроме того, в 2009 году было реализовано 22 муниципальных целевых программы на общую сумму 58 млн. рублей. Просроченная кредиторская задолженность составила за прошлый год 15 млн. рублей, на 22 млн. меньше чем в предыдущий год. Муниципальный долг на 1 января составил 36,2 млн. рублей. Год был сложным, но, по словам Т. Винт, удалось сохранить социальную направленность бюджета - 60% всех расходы бюджета было направлено на «социалку».

Председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева в своем  содокладе отметила, что в целом, несмотря на то, что год был кризисный, сбоев в работе городского хозяйства не было допущено. Добавим, что в 2009 году Псковская городская Думы провела 13 заседаний по обсуждению дополнений и изменений в бюджет города.

Сегодня на сессии депутаты также внесли ряд изменений в бюджет на текущий год, но они не предусматривают увеличение статей расходов.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
Последние новости