Новости партнеров
Политика

Делать выводы о депутатской деятельности Евгения Плющенко имеют право только избиратели - Михаил Брячак

30.04.2010 13:44|ПсковКомментариев: 12

Псков

Делать выводы о депутатской  деятельности Евгения Плющенко имеют право только избиратели, считает лидер псковских «справедливороссов» Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия» к председателю Совета Федерации и лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову с открытым письмом обратились депутаты- единороссы Петербургского ЗакСа,  предлагающие решить вопрос о сложении  депутатских полномочий парламентария от «Справедливой России» Евгения Плющенко в связи с редким посещением  заседаний парламента.

В обращении упоминается, что в соответствии с Уставом города,  депутат не участвующий  в работе парламента  без уважительных причин в течение трех месяцев подряд, Законодательное Собрание  может принять решение о лишении его полномочий. «Учитывая заслуги Плющенко для России, достигнутые большим и тяжелым трудом, не этично подвергать его статус какому-то сомнению, особенно  учитывая,  что подготовка  к выступлению на Олимпиаде в Ванкувере  занимает не один день, а делать выводы о его  депутатской  деятельности  имеют только избиратели», - отметил лидер Псковского отделения «Справедливая Россия», заместитель председателя совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя данную ситуацию.

«На сегодняшний день среди депутатов Государственной Думы от «Единой  России» существуют огромные списки спортсменов. Десятки из них находятся на федеральном бюджете, имея серьезное  финансовое и административное обеспечение. В то же время  они  бездействуют и  вообще не принимают участия в практической депутатской деятельности  причем ,на государственном  уровне.  Вот  именно на это следует обратить  пристальное внимание Единой России  и этот вопрос более важен, чем ситуация с Плющенко», - сказал Михаил Брячак.

Напомним, что обращение о Плющенко поступило Сергею Миронов в среду, 28 апреля.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей