Новости партнеров
Политика

Дмитрий Медведев требует наказать виновных в пожаре в псковском Кремле

05.05.2010 20:22|ПсковКомментариев: 40

Псков

Дмитрий Медведев требует наказать лиц, по вине которых сгорели две башни псковского Кремля. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во-первых, надо разобраться в причинах и наказать всех, кто виновен», - заявил Д.Медведев в ходе видеоконференции с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Хотя в этот раз обошлось без жертв, отметил президент РФ в беседе с псковским губернатором, тем не менее Псковский кремль - это национальное достояние, и необходимо определить степень вины за случившееся всех ответственных структур.

«Надо посмотреть, кто виноват: Росимущество ли, или арендаторы - все они являются лицами, несущими ответственность за сохранность этого очень важного для нас объекта», - подчеркнул Д.Медведев.

В ходе видеоконференции А.Турчак сообщил, что в качестве основной рабочей версии следствие рассматривает возгорание проводки.

Губернатор обратился к президенту с просьбой выделить средства из фонда президента, «потому что для быстрого восстановления средств сейчас не найти».

«Я готов помочь, так что подготовьте соответствующее обращение. Конечно, мы все это восстановим. Но надо сделать так, чтобы неповадно было в будущем, а то так никаких денег не напасешься. Если предписания Госпожнадзора будут выдаваться, а потом, как Вы сказали, за какие-то небольшие деньги это будет игнорироваться, - это никуда не годится. Это вопрос еще и к другим структурам», - подчеркнул Д.Медведев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.