Политика

Драконовские штрафы введут в Псковской области за мусор и стихийные свалки

06.05.2010 13:26|ПсковКомментариев: 76

С помощью драконовских штрафов планируют бороться власти Псковской области с мусором и стихийными свалками. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак, выступая с отчетом о работе за год перед депутатами Псковского областного Собрания.

Псков

Депутат-коммунист Сергей Гоголев обратил внимание на то, что он «фактически живет на свалке», на которую выходят окна его дома на Запсковье.  По его словам, пригородные леса Пскова загажены. «Надо работать с населением», - заявил С. Гоголев. По его словам, разовые уборки к праздникам проводятся только для самоуспокоения.

«По поводу вашего проживания на свалке, это нас тоже всех беспокоит», - сказал Андрей Турчак. По его словам, на очередную сессию Псковского областного Собрания в конце мая будут внесены два законопроекта – об установлении административной ответственности и об административных комиссиях. По словам губернатора, это позволит вводить драконовские штрафы для физических и юридических лиц.

Работа административных комиссий позволит привлекать нерадивых граждан к административной ответственности за выброшенный мусор.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости