Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» не имеет возможности полноценной деятельности в областном Собрании - Михаил Брячак

06.05.2010 17:37|ПсковКомментариев: 8

Фракция «Справедливой России» до сих пор не имеет своего представительства в Псковском областном Собрании депутатов и возможности полноценной деятельности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов Михаил Брячак 6 мая на внеочередной сессии, обращаясь к губернатору Андрею Турчаку.

М. Брячак уточнил, что речь идет о помещении для работы фракции. Лидер псковских «справедливороссов» пояснил, что в качестве заместителя председателя совета всероссийской палаты депутатов «Справедливой России» он очень часто бывает в законодательных собраниях других субъектов РФ.

«Часто я нахожу положительный опыт, интересные решения и имея здесь представительство в Собрании какое-то рабочее место наших сотрудников мы могли бы транслировать имеющийся в других субъектах передовой опыт, который может быть полезен в нашем регионе. К сожалению, сегодня такой возможности нет и понимание что областное Собрание - это публичная прозрачная площадка, которая консолидирует усилия всех политических сил, еще не в полной мере созрело», - подчеркнул М. Брячак.

При этом он отметил, что данный вопрос не относится напрямую к компетенции губернатора. Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов ответил, что этот вопрос является прерогативой сессии Собрания.

М. Брячак напомнил, что президент Дмитрий Медведев высказал мнение о необходимости равных возможностей для политических партий. Губернатор Андрей Турчак ответил, что этот вопрос «может быть решен» и что политические партии могут иметь равный доступ не только к СМИ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.