Новости партнеров
Политика

Кредиты остаются недоступными для малого и среднего бизнеса - Михаил Брячак

13.05.2010 10:31|ПсковКомментариев: 7

Псков

Кредиты остаются недоступными для малого и среднего бизнеса, убежден председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов «Справедливой России» Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, об этом лидер псковских «справедливороссов» сообщил на II Ежегодном открытом съезде предпринимателей России, открывшемся 12 мая в Москве по инициативе совета партии «Справедливая Россия».

 «Мировая практика показала, что в развитых странах, более 60 %  всего экономического сектора занимает  малый и средний бизнес. И чем выше уровень развития экономики страны, тем выше показатель предприятий малого и среднего бизнеса.  Экономика страны напрямую связана с развитием именно этого сектора предпринимательства партия «Справедливая Россия»  уделяет огромное внимание  этому направлению и оказывает всяческую поддержку  для создания благоприятных условий  малому и среднему бизнесу», - сказал Михаил Брячак.

По его словам, участие в съезде председателя Совета Федерации, председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова связано еще и с тем, чтобы предпринимательство в Росси получило и законодательную поддержку, и стало одним из главных составных нашего общества и в плане социального и экономического развития нашей страны. «Малый и средний бизнес – реальная возможность предоставления   рабочих мест для местного населения, которому не нужно будет уезжать на заработки в  другие регионы,  оставляя свои семьи.  Этот сектор экономики может стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране», - отметил он.

По мнению председателя псковского регионального отделения партии, финансовая доступность кредитов малому бизнесу все еще остается сложным и пока не решенным вопросом. «Однако в последнее время наблюдается снижение процентных ставок по кредитам, что уже – позитивный фактор, но все же о доступности кредитования говорить рано. На мой взгляд, позиция Центробанка не рассчитана на поддержку малого предпринимательства,  и эту позицию необходимо пересматривать», - сказал он.

По словам М. Брячака, за последний год ситуация в Псковской области начала меняться, губернатор и его команда предпринимают действия для развития данного сектора. Он отметил, что на сегодняшний день инвестиционная политика области развивается и это уже позитивный  и перспективный фактор для  социально-экономического развития  региона.

М. Брячак также высказался об антикризисной программе по субсидированию безработных на развитие малого бизнеса. По его мнению, для развития бизнеса сумма в 59 тысяч рублей не велика, однако многие бизнесмены, достигнувшие сейчас крупного успеха, когда-то начинали с малого. Здесь особую значимость принимают способности, мышление, старания человека. «Сиюминутный успех не свойственен для бизнеса,  - здесь все зависит от тех усилий и, которые приложены  для развития  предприятия. И только целеустремленный и упорный человек придет к желаемому результату, и это уже от первоначальной  суммы финансовых средств не зависит», - добавил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 281 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.