Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кредиты остаются недоступными для малого и среднего бизнеса - Михаил Брячак

13.05.2010 10:31 ПЛН, Псков

Псков

Кредиты остаются недоступными для малого и среднего бизнеса, убежден председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов «Справедливой России» Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, об этом лидер псковских «справедливороссов» сообщил на II Ежегодном открытом съезде предпринимателей России, открывшемся 12 мая в Москве по инициативе совета партии «Справедливая Россия».

 «Мировая практика показала, что в развитых странах, более 60 %  всего экономического сектора занимает  малый и средний бизнес. И чем выше уровень развития экономики страны, тем выше показатель предприятий малого и среднего бизнеса.  Экономика страны напрямую связана с развитием именно этого сектора предпринимательства партия «Справедливая Россия»  уделяет огромное внимание  этому направлению и оказывает всяческую поддержку  для создания благоприятных условий  малому и среднему бизнесу», - сказал Михаил Брячак.

По его словам, участие в съезде председателя Совета Федерации, председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова связано еще и с тем, чтобы предпринимательство в Росси получило и законодательную поддержку, и стало одним из главных составных нашего общества и в плане социального и экономического развития нашей страны. «Малый и средний бизнес – реальная возможность предоставления   рабочих мест для местного населения, которому не нужно будет уезжать на заработки в  другие регионы,  оставляя свои семьи.  Этот сектор экономики может стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране», - отметил он.

По мнению председателя псковского регионального отделения партии, финансовая доступность кредитов малому бизнесу все еще остается сложным и пока не решенным вопросом. «Однако в последнее время наблюдается снижение процентных ставок по кредитам, что уже – позитивный фактор, но все же о доступности кредитования говорить рано. На мой взгляд, позиция Центробанка не рассчитана на поддержку малого предпринимательства,  и эту позицию необходимо пересматривать», - сказал он.

По словам М. Брячака, за последний год ситуация в Псковской области начала меняться, губернатор и его команда предпринимают действия для развития данного сектора. Он отметил, что на сегодняшний день инвестиционная политика области развивается и это уже позитивный  и перспективный фактор для  социально-экономического развития  региона.

М. Брячак также высказался об антикризисной программе по субсидированию безработных на развитие малого бизнеса. По его мнению, для развития бизнеса сумма в 59 тысяч рублей не велика, однако многие бизнесмены, достигнувшие сейчас крупного успеха, когда-то начинали с малого. Здесь особую значимость принимают способности, мышление, старания человека. «Сиюминутный успех не свойственен для бизнеса,  - здесь все зависит от тех усилий и, которые приложены  для развития  предприятия. И только целеустремленный и упорный человек придет к желаемому результату, и это уже от первоначальной  суммы финансовых средств не зависит», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31