Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Аренда Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Антикоррупционная комиссия псковского парламента возмутилась процедурой проведения конкурсов

20.05.2010 18:00 ПЛН, Псков

В среду, 19 мая, состоялось очередное заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания депутатов. Члены комиссии рассмотрели четыре вопроса, два из которых - жалобы, поступившие от юридических лиц и жителей города. Член комиссии Анатолий Тиханов рассказал Псковской Ленте Новостей об основных итогах прошедшего заседания.

Псков

- Все вопросы, которые были внесены в повестку дня, уже рассматривались нами на предыдущих комиссиях. На этом заседании мы занимались погружением в эти проблемы.

Первый рассмотренный нами вопрос касался акта Счетной палаты Псковской области о результатах проверки выполнения предложений по устранению выявленных нарушений при исполнении областной целевой программы «Развитие футбола в Псковской области 2008-2010 годы». Для обсуждения были приглашены представители Госкомитета по молодежной политике и спорту области, Счетная палата, детско-юношеский центр спортивной подготовки, генеральный директор ЗАО «Автолада» и спортивного клуба 747 Алексей Севастьянов, который и сделал подробный доклад. Мы разбирались по всем пунктам, обозначенным в акте Счетной палаты, и после выступления Алексея Севастьянова вопросов к нему и его организации у нас не было, но появились к комитету по молодежной политике и спорту области, потому что в акте было отмечено, что бюджетные средства в сумме 1 млн 167 тысяч рублей были использованы не по целевому назначению и по использованию восстановлены не были. Нам объяснили, что программой предполагалось сооружение трибуны, а деньги пошли частично на ремонт трибуны, а частично - на установку легко возводимого объекта. В итоге, устные объяснения нас удовлетворили, но мы еще потребовали и письменные, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Потом мы разбирали вопрос по факту расходования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по городу Пскову. Приглашались руководитель территориального управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Кобыжча, предприниматели - участники прошедших и те, кто эти конкурсы не выиграл. Тут много интересного выяснилось. Владимир Кобыжча доложил, что ни одного конкурса без нарушений проведено не было. Малые или большие, но везде нарушения есть. На этом мы акцентировали внимание. Потом выступил представитель предпринимательских кругов - организаций, которые участвовали в конкурсе. Они высказали свое недовольство тем, что выиграть на конкурсах стало невозможно. Побеждают какие-то сторонние питерские, московские организации, а наш бизнес, псковский, и наши предприниматели волочат жалкое существование. Усугубляется все это еще и тем, что если раньше на конкурсы выставлялись незначительные объекты, то в последнее время их всех стали объединять и укрупнять. По мнению наших предпринимателей, это делается только для того, чтобы отсеять более мелких, вышибить их из рынка. Конкурс укрупняется, туда включается не один и два, а больше объектов, суммы получаются очень большие, а для того, чтобы участвовать в конкурсе нужно вносить определенные денежные средства. И наши предприниматели зачастую этих денег не имеют, но стараются брать кредиты, а в итоге все равно в конкурсе не выигрывают. И, по их мнению, все делается для того, чтобы выигрывали другие организации. Это нас возмутило, и мы приняли решение погрузиться  в эту проблему вместе с антимонопольной службой. Надо как-то надо переломить эту тенденцию. Во всем мире малый бизнес стоит во главе угла и является локомотивом всей экономики. Почему бы это правило не распространить на Россию и Псковскую область? 

Еще один вопрос касался жалобы учредителя ООО «Восток» Филиппова из Опочецкого района на неправомерные действия сотрудников комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Этот вопрос тоже уже рассматривался, и в этот раз мы решили выслушать все стороны, пригласив представителей самого комитета. Заместитель председателя комитета нам объяснил ситуацию и в общем, и касательно этой организации. Все ответы заявителю даны и, на наш взгляд, он ими удовлетворен.

Еще одна жалоба поступила в комиссию от жильцов дома №32 по Октябрьскому проспекту в Пскове. Они жаловались на то, что им мешают жить, особенно в ночное время, расположенные вблизи заведения. Это пятачок между магазином «Ракета» и Летним садом. Там расположено сразу несколько баров, винный магазин, чебуречная. Сначала показалось, что это не совсем наш вопрос, но поскольку мы еще и депутаты, поэтому решили этот вопрос рассмотреть внимательнее. В конечном итоге было решено обратиться в соответствующие инстанции для установления поста милиции в этом районе или включения данного адреса в маршрут постоянного патрулирования милиции общественной безопасности. Также был решен вопрос о возможности закрытия чебуречной, которая в вечернее время является основным местом нарушения общественного порядка.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31