Новости партнеров
Политика

Глава администрации Пскова отчитался перед депутатами гордумы о своей работе за год

21.05.2010 11:26|ПсковКомментариев: 128

Глава администрации Ян Лузин отчитался перед депутатами Псковской городской Думы о своей работе за год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 62-ой сессии, он напомнил, что прошедший год стал непростым для мировой экономики и финансово-экономический кризис сказался на жизни Пскова.

Псков

По его словам, осложнило ситуацию и то, что противостоять кризису пришлось с большим негативным багажом, который остался от предыдущей администрации. А это значительные муниципальные долги, управленческий кризис, недостаточное внимание к социальной сфере и сфере ЖКХ, сложная ситуация с жизнеобеспечивающими предприятиями города. В дополнение к этому, коррупционные скандалы, дела по которым не завершены по сей день и полный разлад во взаимоотношениях между всеми уровнями власти.

Он также напомнил, что была утверждена и принята антикризисная программа. Согласно ей основными приоритетами прошлого года являлись нормализация отношений между разными уровнями власти, выполнение социальных обязательств, поддержка безработных, обеспечение занятости населения в условиях кризиса. Кроме того, был осуществлен аудит работы всех структур муниципалитета, увеличена работа по благоустройству города, ремонту дорог.

Ян Лузин сообщил, что все поставленные задачи были выполнены и отметил, что с того момента, когда он стал главой администрации города, все действия и решения, касающиеся жизнедеятельности города, носили согласованный с городской Думой и областной администрацией характер. Выстроилась эффективно работающая  вертикаль исполнительной власти.

Также он остановился подробно на каждой статье бюджета, после чего депутаты смогли задать интересующие их вопросы. Они спрашивали о принципах работы администрации в сфере борьбы с несанкционированной торговлей, о взаимодействии с управляющими компаниями, задавали вопросы, связанные с арендой земельных участков. В итоге отчет был принят к сведению единогласно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.