Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев призвал внедрить в армии IP-телефонию

21.05.2010 17:49 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев призвал обеспечить российские войска современными видами связи. Как сообщает Infox.ru со ссылкой на РИА «Новости», в частности, он предложил внедрять в армии IP-телефонию и видеоконференции.

Переоснащение российских войск современными видами связи идет медленно, и в войсках пока преобладает устаревшая техника, констатировал глава государства на совещании с руководством Минобороны в штабе Московского военного округа.

«Доля морально устаревшей техники в армии составляет около 85%. Требуют замены 80% кабельных линий связи. Качество связи в ряде случаев просто никуда не годится. У нас были пиковые ситуации, когда связь работала плохо», — сказал Медведев, подчеркнув, что многофункциональные средства связи — это ключевая составляющая боеготовности войск.

Президент подчеркнул, что до 2012 года следует заменить все устаревшие аналоговые средства связи цифровыми. «В первоочередном порядке на «цифру» должны перейти части Северо-Кавказского военного округа», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Он отметил, что цифровая связь нужна как в стационарных, так и в полевых условиях.

Медведев призвал по возможности использовать средства гражданского назначения, пояснив, что имеет в виду IP-телефонию, видеоконференцсвязь, электронный документооборот. «То, что сегодня вошло практически в каждый дом, чем пользуются в быту, но, к сожалению, не пользуются в армии, — отметил президент. — Все это должно стать неотъемлемой частью вооруженных сил».

В ходе встречи с военными президент поставил задачу максимально задействовать возможности спутниковой группировки ГЛОНАСС для координации войск в масштабе реального времени. Для этого, по словам президента, необходимо встраивать навигационные приемники в полевые средства связи и подвижную технику.

В прошлогоднем послании Федеральному Собранию президент поручил обеспечить Вооруженные силы автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами.

«Сейчас связь нового поколения поставляется в войска в соответствии с Государственной программой вооружения на 2007−2015 годы. На НИОКРы и серийные закупки в этой области выделяются значительные средства. Еще больший объем средств будет заложен в новую программу вооружений», — сказал Медведев.

По данным Минобороны, в 2010 году пакет современных информационно-коммуникационных услуг (IP-телефонии, цифрового телевидения, высокоскоростного интернета) получат 20 военных городков СКВО, в которых проживает около 15 тыс. семей. Пилотный проект реализован в военном городке Остров-3 в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31