Новости партнеров
Политика

Три года россияне ездили навеселе законно, благодаря «Единой России» - Сергей Миронов

25.05.2010 09:43|ПсковКомментариев: 12

Три года в России ездили навеселе законно, благодаря «Единой России» - об этом пишет в своем блоге председатель партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. По его словам, пьянство за рулем – очень серьезная проблема.

«Выпивая хотя бы бутылку пива, водитель не только сам рискует, но и ставит под угрозу жизни других людей. Похоже, сегодня никто уже не спорит, что алкоголь и дорога несовместимы. Вот и Госдума приняла в первом чтении закон, полностью запрещающий употребление спиртного за рулем – в любом количестве», - написал С. Миронов.

Лидер справедливороссов отмечает, что «Единая Россия» приписывает себе заслугу прохождения данного президентского законопроекта. «Но, справедливости ради, хотел бы напомнить, что та же самая «Единая Россия» в 2006-2007 годах внесла и приняла поправку в Кодекс об административных правонарушениях, разрешавшую водителю управлять транспортным средством при наличии до 0,3 промилле алкоголя в крови. Тогда я назвал это нововведение чрезвычайно опасным и выступил против него. Но парламентское большинство партии власти, что называется, «массой продавило» законопроект. И почти три года ездить навеселе было, фактически, законно. О том, сколько травм и смертей принесло это необдуманное послабление, можно только догадываться», - пишет Сергей Миронов.

Теперь же, считает он, повинуясь воле Президента, единороссы исправили собственную ошибку. «Подчеркну, что полный запрет на употребление алкоголя за рулем поддержали, в отличие от предыдущей поправки, все фракции Госдумы. «Справедливая Россия» призывала к этому давно. Хотя главное, конечно, - не «авторские права», а гарантия здоровья и жизни людей», - добавляет С. Миронов.

Напомним, 19 мая Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Закон должен снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и повысить уровень безопасности на дорогах. Законопроект отменяет минимально допустимый уровень алкоголя в крови у граждан, которые находятся за рулем автомобиля.

Вместе с тем в ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов обратили внимание на то, что отдельные кисломолочные продукты, например, кумыс, айран, кефир, а также ряд лекарственных средств содержит небольшое количество спирта. Поэтому, считают они, при доработке законопроекта ко II чтению надо учесть этот фактор, с тем, чтобы не дать возможности работникам ГИБДД необоснованно придираться к водителю, который принимает спиртосодержащие лекарства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.