Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Три года россияне ездили навеселе законно, благодаря «Единой России» - Сергей Миронов

25.05.2010 09:43 ПЛН, Псков

Три года в России ездили навеселе законно, благодаря «Единой России» - об этом пишет в своем блоге председатель партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. По его словам, пьянство за рулем – очень серьезная проблема.

«Выпивая хотя бы бутылку пива, водитель не только сам рискует, но и ставит под угрозу жизни других людей. Похоже, сегодня никто уже не спорит, что алкоголь и дорога несовместимы. Вот и Госдума приняла в первом чтении закон, полностью запрещающий употребление спиртного за рулем – в любом количестве», - написал С. Миронов.

Лидер справедливороссов отмечает, что «Единая Россия» приписывает себе заслугу прохождения данного президентского законопроекта. «Но, справедливости ради, хотел бы напомнить, что та же самая «Единая Россия» в 2006-2007 годах внесла и приняла поправку в Кодекс об административных правонарушениях, разрешавшую водителю управлять транспортным средством при наличии до 0,3 промилле алкоголя в крови. Тогда я назвал это нововведение чрезвычайно опасным и выступил против него. Но парламентское большинство партии власти, что называется, «массой продавило» законопроект. И почти три года ездить навеселе было, фактически, законно. О том, сколько травм и смертей принесло это необдуманное послабление, можно только догадываться», - пишет Сергей Миронов.

Теперь же, считает он, повинуясь воле Президента, единороссы исправили собственную ошибку. «Подчеркну, что полный запрет на употребление алкоголя за рулем поддержали, в отличие от предыдущей поправки, все фракции Госдумы. «Справедливая Россия» призывала к этому давно. Хотя главное, конечно, - не «авторские права», а гарантия здоровья и жизни людей», - добавляет С. Миронов.

Напомним, 19 мая Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Закон должен снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и повысить уровень безопасности на дорогах. Законопроект отменяет минимально допустимый уровень алкоголя в крови у граждан, которые находятся за рулем автомобиля.

Вместе с тем в ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов обратили внимание на то, что отдельные кисломолочные продукты, например, кумыс, айран, кефир, а также ряд лекарственных средств содержит небольшое количество спирта. Поэтому, считают они, при доработке законопроекта ко II чтению надо учесть этот фактор, с тем, чтобы не дать возможности работникам ГИБДД необоснованно придираться к водителю, который принимает спиртосодержащие лекарства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31