Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Москве задержаны мошенники, продававшие места в Госдуме

26.05.2010 09:45 ПЛН, Псков

В Москве поймана банда аферистов, продававших места в Госдуме. Задержали мошенников оперативники ОРЧ ГУВД по столице совместно с сотрудниками ФСБ. Как сообщает Lifenews со ссылкой на правоохранительные органы, предпринимателям предлагалось занять пост помощника депутата и войти в экспертный совет при Государственной думе за 4,5 млн. рублей. По данным РИА Новости, место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям ГД стоило 150 тыс. рублей.

Перед потенциальными клиентами разыгрывался целый спектакль - их даже водили на специальные экскурсии по Думе, а проходили туда с помощью нелегально добытых одноразовых пропусков. Чтобы бизнесмены раньше времени не забили тревогу, аферисты на глазах у них заходили в кабинеты парламентариев якобы договориться о новой кандидатуре.

Задержать преступников удалось во время очередной сделки. Перед ней купюры, которые должны были поступить к аферистам, были обработаны специальным составом. Впоследствии эти деньги и засветились в руках у «работодателей». Всего у них было изъято 75 тыс. долларов. В отношении арестованных заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме. Сейчас устанавливается происхождение изъятых у них пропусков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь