Новости партнеров
Политика

Депутат Госдумы: Новый закон о государственных (муниципальных) учреждениях будет работать для людей

26.05.2010 11:15|ПсковКомментариев: 7

«Закон, который в конце апреля приняла Госдума РФ о государственных (муниципальных) учреждениях, напрямую коснется работников бюджетной сферы. В связи с тем, что новый закон наделал много шума, породив массу слухов о «якобы запланированном разрушении бюджетной сферы», хочу в Общероссийский день библиотек успокоить библиотекарей: эти слухи не имеют ничего общего с реальным смыслом, задачами и целями нового законопроекта», - заявил депутат Государственной Думы РФ от Псковской области Виктор Антонов ER.RU новый закон.

Псков

По его словам, уже в самом названии закона кроется его смысл «О совершенствовании правового положения государственных муниципальных учреждений» – вывести бюджетную сферу из тени, добиться качественного предоставления услуг населению, создав для учреждений стимул и мотивацию к эффективному использованию финансового ресурса.

«Недоброжелатели, назовем их так, выступая против нового закона, заявляют, что он обанкротит и уничтожит социальные и культурные учреждения. Такие заявления, скажу я вам, вызывают недоумение, потому что обанкротить бюджетное учреждение невозможно. Оно было государственным и муниципальным, оно им и остается», - отметил депутат Госдумы.

Закон о государственных (муниципальных) учреждениях вступит в силу с первого января 2011 года, но установлен «переходный период», который продлится до 1 июля 2012 года. В эти сроки предполагается и широкое обсуждение закона в обществе и подготовка сотни  подзаконных актов, с помощью которых он будет внедряться в жизнь.

«Закон, безусловно, будет и дальше совершенствоваться, потому что в стране подлежат реформированию более 25 тысяч федеральных организаций и более 300 тысяч региональных и муниципальных учреждений. Как член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, могу с уверенностью сказать, что депутаты приложат все усилия, чтобы новый закон работал на людей и для людей», - сказала Виктор Антонов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.