Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Депутат Игорь Смирнов считает бесполезным штраф за нахождение в ресторанах детей

27.05.2010 17:20 ПЛН, Псков

Псков

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Смирнов (Справедливая Россия) считает бесполезной норму областного закона, позволяющую штрафовать предпринимателей за нахождение в барах и ресторанах детей до 18 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат-справедливоросс принял активное участие в обсуждении проекта закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Парламентарий назвал пустой статью 2.3 закона об административных правонарушениях. Игорь Смирнов обратил внимание, что в законе перечисляется ряд условий, при соблюдении которых предприниматель может быть оштрафован за допущение нахождения ребенка в питейном заведении, при этом в статье закона дважды встречается слово «только». Депутат заявил, что заведений, где продают только продукцию алкогольного или только сексуального характера, не бывает в природе. Если в сексшопе кроме обычных товаров будут продавать жевательную резинку, закон не будет распространяться на магазин, уверен Игорь Смирнов.

Депутат также отметил, что административный штраф для юридических лиц за нахождение лиц до 18 лет в питейных заведениях в 10 раз больше, чем для родителей (5000 и 500 рублей соответственно). «Это нелогично и несправедливо», - заявил Игорь Смирнов.

На его вопрос, сколько предпринимателей было оштрафовано по данной статье, председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов ответил, что администрация области не имеет таких данных.

Игорь Смирнов предложил исключить статью 2.3 из закона. «За все остальное я за – руками и ногами», - добавил он.

Предложение депутата на голосование не ставилось, поскольку вниманию депутатов был предложен новый проект редакции закона. Новыми в нем были только штрафы за правонарушения, связанные с отходами. Поэтому депутатам предложили оформить свои предложения отдельно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30