Новости партнеров
Политика

Штрафы за нецелевое использование бюджетных средств пойдут на пользу, убежден депутат Александр Пайст

27.05.2010 19:24|ПсковКомментариев: 9

Псков

Депутат Псковского областного Собрания, председатель комиссии областного Собрания по противодействию коррупции Александр Пайст (Единая Россия) считает, что привлечение к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств пошло бы пользу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 мая на 41-й сессии Собрания при обсуждении законопроекта «Об административных комиссиях» депутат задал вопрос, будут ли рассматривать комиссии правонарушения по статье 2.32 областного закона об административных правонарушениях «Нецелевое использование средств областного бюджета и местных бюджетов».

Председатель государственно-правового комитета администрации области Андрей Карпов ответил, что этими правонарушениями занимается Счетная палат области. Однако за все время работы закона был оштрафован только один бухгалтер на 5000 рублей.

Как пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Александр Пайст, у него есть сомнения по поводу работоспособности системы административных наказаний за нецелевое использование бюджетных средств.

Председатель комиссии по противодействию коррупции отметил, что случаи подобного наказания единичны, в то время как почти в каждом постановление Счетной палаты идет речь о бюджетных нарушениях. «Если должностное лицо прямо на месте оштрафуют 5000 рублей, то либо откат увеличится, либо люди уйдут от этих нарушений и будут впредь более взвешенно составлять сметы, под которые выделяются бюджетные деньги», - добавил Александр Пайст.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.