Новости партнеров
Политика

Однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны - Сергей Миронов

31.05.2010 19:10|ПсковКомментариев: 5

«Однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны», - считает лидер партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Об этом он пишет в своем блоге, комментируя отклонение президентом РФ поправок в закон «О связи».

Ранее Совет Федерации отклонил этот закон, но Государственная Дума преодолела вето Верхней палаты. Для этого требуется 300 голосов из 450, а у «Единой России», как известно, 315 депутатских мандатов. В итоге Президент России поставил точку в этом споре и окончательно отклонил этот закон.

«Из-за чего ломались копья? Вопрос был в том, кто имеет право принимать платежи граждан за услуги связи. Мы настаивали на том, что это должны быть совершенно определенные лица и организации, так называемые платежные агенты, которые отвечают установленным законом требованиям», - пишет Сергей Миронов.

В случае каких-то недоразумений с платежами можно было их найти и с них спросить. «А Дума упорно вписывала формулировку «и иные лица». А этих иных лиц потом ищи-свищи вместе с деньгами, собранными у граждан. То есть кроме обманутых вкладчиков, пайщиков и дольщиков у нас могли бы появиться еще и обманутые плательщики. Только этого не хватало», - пишет глава Совета Федерации.

В нынешнем составе Государственной Думы 70% голосов принадлежит одной партии – «Единой России». По мнению С. Миронова, это позволяет принимать законы, не считаясь с другими мнениями и доводами, по командам партийных начальников.

«Я бы хотел обратить внимание на ненормальность такого положения дел и на то, что однопартийная монополия в парламенте не отвечает интересам нашей страны. Для того, чтобы законы принимались в интересах наших граждан и всей России, парламент должен быть местом, где они всесторонне обсуждаются и прорабатываются. Навязывание одной точки зрения, отбрасывание других позиций и аргументов ведет к браку в законодательной работе», - пишет глава Совета Федерации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.