Новости партнеров
Политика

Налоговое поощрение для благотворителей - правильное направление, считает Михаил Брячак

31.05.2010 18:51|ПсковКомментариев: 0

«Налоговое поощрение для организаций, перечисляющих часть прибыли на благотворительные цели, - это правильное направление», - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя принятый 27 мая областной закон.

«Благотворительность надо поощрять и развивать», - заявил лидер псковских справедливороссов. На вопрос, насколько работоспособен закон в принятой редакции, Михаил Брячак ответил, что он может стать базой для дальнейшей работы.

«Работа по стимулированию спонсорских и благотворительных акций уже началась. Думаю, с этого можно начать и в дальнейшем закон можно корректировать, вносить в него изменения», - отметил М. Брячак.

Напомним, 27 мая депутаты Псковского областного Собрания во втором чтении приняли закон Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области». Организациям, оказывающим благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям, финансируемым из областного бюджета, установлена пониженная ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет области в размере 13,5%. Налоговая льгота будет предоставляться организациям, направившим на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей