Новости партнеров
Политика

Вопросами социальной политики надо заниматься в целом, считает Михаил Брячак

04.06.2010 10:43|ПсковКомментариев: 0

Псков

Вопросами социальной политики надо заниматься в целом, считает председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе отделения партии, об этом он сообщил, комментируя награждение псковской семьи орденом «Родительской славы».

2 июня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца президент Дмитрий Медведев вручил ордена «Родительская слава» многодетным родителям из различных регионов Россиия – Владимирской, Московской, Псковской областей, республик Татарстан и Хакасия, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев. Представители псковского региона, удостоенные ордена «Родительская слава» - Татьяна и Александр Васильевы, воспитывают 10 детей. Татьяна Александровна трудится библиотекарем в сельской библиотеке, Александр Ефимович - трактористом СПК «Пожеревицы».

 «Конечно, это высокая награда, знак уважения и признания. Многодетная семья, причем благополучная семья, - не часто встречающийся пример в современной России. Особенно приятно, что орденом «Родительской славы» награждена семья из Псковской области», - сказал лидер псковских справедливороссов.

«Но это адресный вопрос, а вопросами социальной политики надо заниматься в целом. Ни для кого не секрет, что с социальной поддержкой детей в стране сейчас очень сложно», - убежден Михаил Брячак. «Детское пособие в Псковской области одно из самых низких  в стране. Ну разве это деньги -70 рублей в месяц? Причем рассчитывать на него могут лишь те семьи, где  совокупный доход на каждого члена  ниже прожиточного минимума. Как  можно обеспечить ребенка на эту сумму в месяц? Купить ему 2,5 литра молока и поить только им, не покупая одежды, обуви, игрушек, книг? Ведь даже хорошая детская книга сейчас стоит больше этой выделяемой суммы», - отметил М. Брячак

«Для решения проблем материнства, детства еще предстоит очень много делать и дальше тянуть время - уже некуда», - добавил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.