Новости партнеров
Политика

Госдума отклонила законопроект о включении транспортного налога в стоимость бензина

05.06.2010 10:50|ПсковКомментариев: 29

Госдума отклонила законопроект о включении транспортного налога в стоимость бензина. Как сообщает «Вести.ру», с соответствующей инициативой выступили в феврале представители фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Максим Рохмистров.

Документом предлагалось признавать объектом обложения транспортным налогом операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ. При этом налоговая база должна была определяться как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов без включения в нее налога.

По мнению разработчиков, законопроект направлен на перенос бремени налога с собственников транспортных средств на тех, кто их реально использует.

Представляя в пятницу законопроект, Рохмистров информировал, что, по подсчетам правительства, в случае включения транспортного налога в цену моторного топлива, бензин подорожает на 2 - 3 рубля. «По нашим расчетам, он подорожает на 53 копейки», - сказал парламентарий. Он также обратил внимание на то, что действующее законодательство не дает стимулов к использованию экологически чистого транспорта. «Наш законопроект эту проблему решает», - отметил депутат.

Однако на проект закона был получен отрицательный отзыв правительства. В кабинете министров указали, что в документе не предусматривается механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога.

Думский комитет по бюджету и налогам также не поддержал проект закона, обратив внимание авторов, что они, помимо прочего, не учли, что операции по реализации автомобильного бензина и дизельного топлива уже являются объектом обложения акцизами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.