Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Госдумы больше не будут «прогуливать» заседания

07.06.2010 16:55 ПЛН, Псков

Государственная Дума введет с сентября более жесткие правила посещения депутатами пленарных заседаний палаты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по регламенту Отари Аршбу, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором будет закреплена норма об обязательном посещении пленарных заседаний депутатами. Правила вступят в силу с осенней сессии.

«Поправки будут предложены в закон о статусе депутата - слова о том, что депутат «принимает личное участие» в пленарных заседаниях будут заменены на слова «депутат обязан принимать личное участие» в заседаниях», - сообщил Аршба. И добавил, что к нарушающим правила депутатам будут применятся санкции

По его словам, в качестве штрафных санкций может быть отмена бесплатного проезда депутата на всех видах транспорта. В настоящее же время, по словам Аршбы, многие депутаты не могут даже отчитаться за расходы на транспорт.

Аршба добавил, что также будет установлен исчерпывающий перечень причин отсутствия депутата на пленарном заседании. Кроме того, по его словам, будет предложено «переформатировать» работу депутатов. «Предлагается работать неделю через неделю, при этом количество пленарных заседаний не уменьшится. В одну неделю будет три пленарных заседания. Первая неделя - пленарная, вторая - это круглые столы, работа в комитетах, парламентские слушания, третья - опять пленарные заседания, четвертая - работа в регионах», - сказал Аршба.

Также предлагается, по его словам, ужесточить контроль за входом депутатов в Госдуму. В настоящее время они заходят, показывая охране свои депутатские удостоверения. При этом вход в здание работников Думы фиксируется в специальной электронной системе. Порой известные депутаты заходят в здание Госдумы, не предъявляя пропуск, поскольку охрана знает их в лицо. Аршба отметил, что будет предложено, чтобы чипы в депутатских удостоверениях были активизированы, и они заходили в здание, как все остальные.

Аршба добавил, что будет использоваться опыт парламентов других стран, в частности, израильского Кнессета, который публикует информацию о посещаемости пленарных заседаний.

В то же время нельзя полностью отменить возможность голосования по доверенности, поскольку это противоречило бы Конституции РФ и ущемляло права депутатов. Голосование по доверенности - процедура, которая принята во всем мире.

«Прогулы» депутатами пленарных заседаний, в том числе и тех, на которых рассматриваются важнейшие законопроекты, в последнее время широко обсуждаются общественностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31