Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Депутат Владимир Яников не может смотреть фильмы с элементами насилия и жестокости

07.06.2010 17:34 ПЛН, Псков

Депутат Владимир Яников не может смотреть фильмы с элементами насилия и жестокости. Об этом Псковской Ленте Новостей сказал депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, комментируя  внесенный на рассмотрение Госдумы депутатами от «Единой России» законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Конечно, всякого рода насилия и жестокости много показывают. Раньше такого количества показов не было. Где-то в Лондоне или Америке ЧП произошло и мы это сразу же знаем. Это на психике человека не положительно сказывается», - считает депутат.

По его мнению, некоторые вещи вообще лучше сначала расследовать, а потом сообщать о каком-либо происшествии, если, конечно, это сообщать нужно. «Раньше мы жили и может было больше всего, но по телевизору об этом практически не говорили, мы и не знали. Ведь весь негатив он очень действует на людей. И они уже так запуганы, что при небольшой вибрации в самолете впадает в панику. Нужно это или не нужно?», - задался он вопросом.

То же самое относится и к фильмам, содержащих элементы насилия, жестокости. «Я, как учитель, даже не могу смотреть эти фильмы. И стараюсь, чтобы внук их не смотрел, потому что они вырабатывают не тот характер, который присущ россиянам», - отметил депутат, заметив, что даже в современных мультфильмах все постоянно «дерутся, пихаются, толкаются и это считается в порядке вещей».

Напомним, что «единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный против порнографии, нецензурной брани, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной Думой во втором чтении.

Согласно законопроекту, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», должны быть запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Запрет насилия и жестокости в СМИ


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31