Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Депутат Владимир Яников не может смотреть фильмы с элементами насилия и жестокости

07.06.2010 17:34 ПЛН, Псков

Депутат Владимир Яников не может смотреть фильмы с элементами насилия и жестокости. Об этом Псковской Ленте Новостей сказал депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, комментируя  внесенный на рассмотрение Госдумы депутатами от «Единой России» законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Конечно, всякого рода насилия и жестокости много показывают. Раньше такого количества показов не было. Где-то в Лондоне или Америке ЧП произошло и мы это сразу же знаем. Это на психике человека не положительно сказывается», - считает депутат.

По его мнению, некоторые вещи вообще лучше сначала расследовать, а потом сообщать о каком-либо происшествии, если, конечно, это сообщать нужно. «Раньше мы жили и может было больше всего, но по телевизору об этом практически не говорили, мы и не знали. Ведь весь негатив он очень действует на людей. И они уже так запуганы, что при небольшой вибрации в самолете впадает в панику. Нужно это или не нужно?», - задался он вопросом.

То же самое относится и к фильмам, содержащих элементы насилия, жестокости. «Я, как учитель, даже не могу смотреть эти фильмы. И стараюсь, чтобы внук их не смотрел, потому что они вырабатывают не тот характер, который присущ россиянам», - отметил депутат, заметив, что даже в современных мультфильмах все постоянно «дерутся, пихаются, толкаются и это считается в порядке вещей».

Напомним, что «единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный против порнографии, нецензурной брани, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной Думой во втором чтении.

Согласно законопроекту, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», должны быть запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Запрет насилия и жестокости в СМИ


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31