Новости партнеров
Политика

Минфин предложил сократить чиновничий аппарат на 20%

08.06.2010 13:54|ПсковКомментариев: 20

Министерство финансов России предложило сократить число федеральных чиновников на 20%. Как пишут «Ведомости», в течение трех ближайших лет чиновничий аппарат планируется урезать на 120 тыс. человек. Расчетная экономия для бюджета в результате составит 43,4 млрд. рублей в год.  

Чтобы заставить министерства и ведомства уменьшать штат, в ведомстве Кудрина полагают возможным оставить в распоряжении чиновников половину сэкономленных средств, то есть почти 22 млрд. рублей. Эти деньги предполагается пустить на повышение зарплат бюджетников.

По данным издания, существует большая вероятность, что с 2011 года зарплаты бюджетников и социальные пособия будут индексироваться максимум на размер инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в следующем году цены в стране увеличатся на 5,5-6,5%. По расчетам Минфина, за счет индексации только на размер инфляции бюджет сможет получить в следующем году 37,3 млрд. рублей, а в 2012 - еще 46,6 миллиарда.

Между тем, в правительство уже обратились Следственный комитет при прокуратуре, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная миграционная служба, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Генпрокуратура с просьбой увеличить им штаты в общей сложности почти на 24 тыс. сотрудников.

Окончательное решение в отношении инициативы Минфина должен принять премьер-министр Владимир Путин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.