Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников

08.06.2010 17:40|ПсковКомментариев: 24

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал представителей «Единой России» к активному участию в обсуждении проекта новой системы оплаты труда бюджетников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, с таким предложением он обратился к партийцам на заседании президиума политсовета регионального отделения 8 июня в Пскове.

По его словам, на сегодня разработка новой системы оплаты труда бюджетников, в целом, подходит к своему логическому завершению. Основные акценты сделаны на двух направлениях — повышении уровня самой заработной платы и ликвидации диспропорции в размере оплаты труда работников бюджетного сектора. В качестве примера Андрей Турчак привел два факта. «Зарплата охотоведа в области сегодня в среднем — 30 тысяч рублей, в то время как зарплата нянечки в детском саду — 4–5 тысяч», — сказал он и добавил, «главное, при введении новой системы оплаты труда не должны пострадать люди».

Он также подчеркнул, что задача партии сегодня — погрузиться в тему проекта, для чего на ближайшее заседание Президиума политсовета планируется пригласить заместителя губернатора — начальника государственного финансового управления области Татьяну Баринову, которая представит подробный доклад по всем нюансам новой системы оплаты труда.

Затем партия займется работой «на земле» — в муниципальных образованиях области силами партийцев начнется информационная кампания по разъяснению новой системы оплаты труда, обсуждению ее в различных целевых аудиториях, сбору отзывов и мнений людей. В итоге сформированная и систематизированная база общественного мнения будет представлена рабочей группе по разработке системы оплаты труда бюджетников и учтена в процессе ее внедрения.

Секретарь регионального политсовета партии Елена Бибикова выразила уверенность, что партия активно включится в обсуждение проекта и задействует все партийные механизмы для того, чтобы донести до людей суть проекта. Первая, пока что внутрипартийная дискуссия по поводу новой системы оплаты труда уже состоялась на прошедшем  сегодня же заседании политсовета регионального отделения партии.

Ввести новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы, с учетом общественной дискуссии и слушаний, планируется с 1 января 2011 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 431 человек
Сюжет: Новая система оплаты труда бюджетников Детали внедрения новой системы оплаты труда бюджетников обсудил губернатор с главами районов Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников еще раз обсудят на заседании трехсторонней комиссии В проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников внесут поправки В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников В новом законе об оплате труда важно не забыть сельских бюджетников – Леонид Кострица В ближайшие две недели на обсуждение вынесут обновленную версию системы оплаты труда бюджетников - Андрей Турчак Александр Христофоров: В новой системе оплаты труда очень много как недостатков, так и положительных моментов При новой системе оплаты труда важно добиться равномерного распределения средств - Анатолий Копосов Псковские профсоюзы ожидают серьезного давления на сферу здравоохранения в связи с новой системой оплаты труда Псковские профсоюзы: собственная система оплаты труда в каждом регионе – это дискриминация Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников Новую систему оплаты труда обсудили на трехсторонней комиссии Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин Проект закона о системах оплаты труда бюджетников рассмотрят 30 июня на заседании трехсторонней комиссии Псковские профсоюзы обсудили с ЛДПР закон об отраслевых системах оплаты труда «Единороссы» из Псковского областного Собрания повторно обсудят новую оплату труда бюджетников Закон о новой системе оплаты труда бюджетников направлен на защиту интересов большинства жителей области – лидер псковских справедроссов Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников Псковские профсоюзы хотят внести изменения в законы об оплате труда бюджетников
Лента новостей