Новости партнеров
Политика

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию антинаркотической политики России до 2020 года

09.06.2010 12:35|ПсковКомментариев: 0

Президент Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики России до 2020 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом президент страны сообщил на открывшемся 9 июня в Москве международном форуме «Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу».

«Мы рассматриваем наркоманию как серьезную угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа», - сказал глава государства и добавил, что Стратегия государственной антинаркотической политики подготовлена для противодействия этой угрозе.

Медведев считает принципиальным, чтобы в работе по борьбе с наркоманией были задействованы не только возможности государства, но и возможности гражданского общества. Все страны должны бороться с наркоугрозой сообща, убежден президент.

Ранее Медведев неоднократно высказывал мнение, что для борьбы с афганским наркотрафиком пока делается слишком мало. «Афганистан находится в сложном положении, мы стараемся ему помогать. Важно, чтобы наши усилия на афганском направлении не были одинокими», - подчеркнул президент, отметив тесное сотрудничество Москвы и Вашингтона в урегулировании ситуации в Афганистане. В частности, Россия и США помогают афганцам трансформировать свою страну в устойчивое, стабильно развивающееся государство и вместе работают над политическим урегулированием, укреплением национальной армии и полиции.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.