Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума предлагает придать Правилам дорожного движения статус закона

10.06.2010 18:40 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы предлагают придать Правилам дорожного движения статус федерального закона. Как сообщает «Газета», проект федерального закона «Правила дорожного движения» депутаты Госдумы обсудили сегодня, 10 июня, на парламентских слушаниях. Сейчас ПДД носят характер подзаконного акта, и любые правки осуществляются постановлением правительства. Один из авторов законопроекта глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев напомнил казус четырехлетней давности, когда накануне Нового года постановлением правительства было запрещено использование любых «поворотников», кроме желтых, а детей до 12 лет обязали возить в специальных креслах. Для автомобилистов нововведения стали неожиданностью, многие просто оказались не проинформированы. В случае придания ПДД статуса закона, любые изменения в правила будут подвергаться подробному обсуждению, считает депутат. Также автор документа предложил создать единый уполномоченный федеральный орган по организации и управлению дорожным движением.

Владимир Жириновский заявил, что он и его однопартийцы поддержат обсуждаемый законопроект, и тут же предложил внести в ПДД изменения: снизить допустимую скорость движения на трассах до 70 км/ч и ввести «сухой закон» для пешеходов, потому что если не пить будут только водители, а пешеходы все равно будут появляться на проезжей части нетрезвыми, то ситуация с аварийностью существенно не изменится.

Глава комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что законопроект нуждается в серьезной доработке. В частности, неясно, кто будет осуществлять надзор за соблюдением закона: ГИБДД, по его мнению, не сможет, а у сотрудников прокуратуры слишком высокие зарплаты – на их содержание не хватит финансирования. Заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин считает, что необходимости в изменении статуса ПДД нет. К тому же, это довольно сложная юридическая процедура – придется вносить изменения в несколько кодексов и подведомственных актов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31