Новости партнеров
Политика

Федеральная и региональная власть не заинтересована в развитии местного самоуправления - Михаил Брячак

22.06.2010 11:55|ПсковКомментариев: 1

«Федеральная и региональная власти в России не заинтересованы в формировании и развитии местного самоуправления», - заявил председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак на пресс-конференции 22 июня.

Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, лидер псковских «справедливороссов» пояснил, что местное самоуправление - это сильная власть и самостоятельный народ, который будет самостоятельно выбирать власть.

«При сильном самоуправлении народ будет сам решать, сколько процентов получит. Когда у населения забрали и деньги и возможность решать все вопросы, им говорят: либо выбирайте Пупкина, либо снег не прочистим в зиму. Так поступает слабая федеральная и региональная власти, она не может позволить появиться сильной власти на местах. Потому что ей будет тяжело управлять, надо будет соответствовать интересам народа, а власть не может в силу коррупции, антинародных законов», - сказал Михаил Брячак.  

По его словам, на сегодняшний день местное самоуправление в России, за редким исключением дискредитировано в том виде, в каком оно отражено в Конституции в федеральном законе, в европейской хартии. «Местное самоуправление - это власть на местах, она обеспечивает практически всю жизнедеятельность населения», - отметил председатель регионального отделения «Справедливой России».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.