Политика

КПСС погибла из-за славы, считает Михаил Брячак

22.06.2010 15:42|ПсковКомментариев: 14

КПСС и Советский Союз погибли из-за лозунга «Слава КПСС», считает председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на пресс-конференции 21 июня.

«КПСС не стало, потому что ей слава. Всё, мне слава! Я сижу весь в медалях, венках и орденах и мне слава. Лозунгом «Слава КПСС» все было сказано и могучее государство погибло из-за этого», - сказал М. Брячак. По его словам, сейчас тоже самое происходит с партией власти. «Нет живой дискуссии, нет живого разговора, нет соревнования, нет движения, есть умирание», - констатировал он, напомнив, что к доводам оппозиции не прислушиваются, в том числе в Псковском областном Собрании депутатов. Однако, по словам политика, понимание процесса умирания в стране есть – на последнем Госсовете в повестке дня стоял единственный вопрос о политической системе в РФ.

«Власть не может исполнять функции при сегодняшнем уровне коррупции», - заявил Михаил Брячак. По его словам, в парламентской фракции большинства есть депутаты, объявленные в федеральный розыск и это позор для всего цивилизованного мира. «Володин на заседании президиума высшего совета давал новые установки по лозунгам, с которым партия власти пойдет к избирателям. Он ничего не говорит о том, что у партии была программа «чистая вода». Десятки миллиардов пропали. Кто-нибудь глоток чистой воды сделал? Никто», - подчеркнул лидер псковских «справедливороссов».

По его словам, исчезли десятки миллиардов рублей, направленные на «доступное жилье» и спорт. «Два года назад Грызлов со всех трибун твердо и убежденно со срывом в голосе говорил, что «Единая Россия» берет под контроль развитие спорта в нашей стране. Вот вам результат олимпиады, вот вам обочина мирового праздника, на которой мы стоим и глотаем пыль, вот результаты работы партии власти», - сказал Михаил Брячак.

«Если не будет разбита монополия власти – это страна погибла. Эти пороки ведут к гибели страны, все они все основаны на однопартийности, отсутствии соревновательности и конкуренции», - считает Михаил Брячак. «Власть определяет правила игры, она должна оглядываться, бояться, стараться выглядеть лучше. Сейчас этого нет. Все в порядке, слава КПСС, красный большой кумач над страной, слава «Единой России» и это беда», - сказал Михаил Брячак. «Общение, дискуссия, взаимное уважение это принципы выживания нашего общества, иначе мы встанем на старые грабли», - добавил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости