Новости партнеров
Политика

Эфирное время для партий должно зависеть от численности депутатских фракций, считает Михаил Гавунас

24.06.2010 10:27|ПсковКомментариев: 2

ПсковЭфирное время для политических партий должно предоставляться пропорционально численности, депутатских фракций. Такое мнение высказал председатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас 23 июня на заседании комитета при обсуждении законопроекта «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Псковском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутата-единоросс сказал, что Собрание может прописать в законе зависимость количества эфирного времени для политических партий в зависимости от количества депутатских мандатов. По словам М. Гавунаса, теле и радио эфир – такой же важный ресурс как денежные средства, поэтому пропорциональный принцип распределения был бы более логичным.

Присутствующий на заседании начальник управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов сказал, что закон предоставляет равные возможности для партий, хотя их «весовые категории» различны. По его словам, сам закон принимается для реализации послания президента. Кроме того, чиновник отметил, что телеканалы сталкивались с тем, что «у одной партии миллион интересных информационных поводов, а у другой их нет».

Депутат-коммунист Леонид Ватаев высказал опасение, что журналисты могут сделать собственную трактовку сюжета, вырвать фразу из контекста или показать парламентария в неприглядном виде, например, если он «бочок почесал». И.о. председателя избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков сказал, что прописать это в законопроекте нельзя, так как это противоречит закону о СМИ. Однако информационный сюжет в вольной трактовке может не пойти в зачет.

Члены комитета одобрили законопроект. Окончательное решение должно быть принято на сессии Псковского областного Собрания 24 июня.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 291 человек
Лента новостей