Новости партнеров
Политика

Депутаты внесли изменения в Избирательный кодекс Псковской области

24.06.2010 11:38|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 24 июня, в ходе 42-ой сессии Псковского областного Собрания сразу в двух чтениях депутаты внесли изменения в Закон Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ряд изменений в областной Избирательный кодекс вносится в связи с изменением в федеральном законодательстве. Одно из изменений касается минимального возраста, по достижении которого гражданин России может быть избран депутатом представительного органа местного самоуправления. Напомним, раньше депутатом можно было становиться по достижении 21 года. Теперь этот возраст планируется понизить до 18.

Второе изменение касается того, что партии, выдвинувшиеся на ближайших предыдущих соответствующих выборах, но получившие менее 3% голосов избирателей, теперь не вправе воспользоваться бесплатным эфирным временем, бесплатной печатной площадью.

Также согласно предлагаемым поправкам, партия имеет право получить за плату причитающуюся ему часть бесплатного эфира или газетного пространства для проведения агитации.

Также согласно предлагаемым поправкам, партия имеет право выкупить за деньги часть эфира или газетного пространства, чтобы разместить там свою информацию.

Кроме того, предлагаемыми изменениями устанавливается новый порядок формирования муниципальных избирательных комиссий и их состава.

Законопроект не потребует дополнительных затрат из бюджета, и депутаты рекомендовали принять его в двух чтениях на сессии областного Собрания.

Накануне комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания поддержал изменения в Избирательный кодекс.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.