Новости партнеров
Политика

Законопроект о равенстве партий перед радио и телевидением принят в первом чтении

24.06.2010 13:06|ПсковКомментариев: 0

Законопроект о гарантиях равенства партий перед радио и телевидением принят депутатами Псковского областного Собрания в первом чтении, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 42-й сессии.

Напомним, что накануне проект закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Псковском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом» был рассмотрен на комитете по труду и социальной политике Псковского областного Собрания.

Необходимость в принятии данного акта продиктована требованиями федерального законодательства и посланием президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, в котором он, в частности, говорил том, что в регионах должны быть приняты законы о гарантиях равного освещения в СМИ деятельности всех партий, представленных в региональных парламентах.

Согласно закону, политические партии получат право на равное освещение их деятельности в теле- и радиоэфирах государственных каналов. Однако, как заметили депутаты, в Псковской области нет региональных государственных  теле- и радиоканалов. В этом случае планируется, что освещать деятельность партий будут частные каналы, но механизм взаимодействия партий и данных СМИ пока не разработан.

Поэтому областное Собрание без лишних обсуждений решило принять закон в первом чтении и подготовить документ ко второму чтению.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2496 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.