Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



В Пскове прошли сразу две акции, посвященные военной реформе в России

25.06.2010 11:09 ПЛН, Псков

Сразу две акции, касающихся военной реформы в России, прошли вчера, 24 июня, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, псковский профсоюз военнослужащих присоединился к Всероссийской акции протеста и провел на площади Ленина митинг «НЕТ разрушительной военной реформе, НЕТ политике унижения военных ветеранов и пенсионеров». Между тем, «единороссы» у памятника княгине Ольге устроили импровизированный Гайд-парк и выступили против инициативы ЛДПР об официальном откупе от армии за 1 млн. рублей.

Псков

Митинг профсоюза военнослужащих больше походил на акцию КПРФ, основными действующими лицами которого стали депутат Госдумы, секретарь областного комитета КПРФ Владимир Никитин, председатель псковского профсоюза военнослужащих, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов. Акция проходила под красными знаменами и с традиционными для коммунистов лозунгами, с антипрезидентскими и антиправительственными высказываниями. При этом митинг оказался массовым и привлек внимание порядка 200 человек.

Псков

Митингующие стремились обратить внимание властей на бедственное социальное положение, в котором оказались военнослужащие и выдвинули ряд требований Верховному Главнокомандующему, президенту Дмитрию Медведеву: остановить губительную военную реформу Российской Армии; отправить в отставку министра обороны Сердюкова; восстановить научно-технический комитет Воздушно-десантных войск; вернуть Псковскому Гарнизонному госпиталю статус самостоятельного госпиталя и восстановить сокращенные отделения и зубопротезную лабораторию. Также военнослужащие потребовали ликвидировать многочисленные надбавки в денежном довольствии военнослужащих, не влияющие на  размер военных пенсий, включив все надбавки в основные должностные оклады и оклады по воинским званиям; принять новый федеральный закон, повышающий размер средних пенсий военных пенсионеров до размера пенсий прокуроров и судей; увеличить выплаты на санаторно-курортное лечение военнослужащим и членам семей до реальной стоимости санаторных путевок. 

Псков

Параллельно с профсоюзом военнослужащих проходила акция псковского регионального отделения партии «Единая Россия». В Гайд-парке у памятника княгине Ольге против инициативы либерал-демократов об откупе от армии и против Жириновского выступали не более 20 человек. В основном это непосредственные организаторы акции - секретарь регионального исполкома Надежда Орлова, депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов, а также представители администраций Пскова, области и депутаты Псковской городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь