Политика

Россия предложила в 2013 году провести саммит «Большой двадцатки» у себя

28.06.2010 12:51|ПсковКомментариев: 0

Россия выступила с предложением провести в 2013 году саммит «Большой двадцатки» на своей территории. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича, пока решение не принято, поскольку на право принять G20 претендует Турция. Обсуждение заявок продолжится до форума 2011 года в Сеуле. Помощник президента РФ напомнил, что уже известно, что саммит 2012 года состоится в Мексике.

В 2010 году встреча глав государств «Большой двадцатки» проходила в Торонто с 26 по 27 июня. Основными темами G20 стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование.Накануне саммита в Хантсвилле, также расположенном на территории Канады, прошел саммит стран «Большой восьмерки», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада.

Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он прошел в Санкт-Петербурге. Встреча «Большой двадцатки», в состав которой, кроме стран-членов «восьмерки», входит ряд государств с крупнейшими национальными экономиками, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику и Саудовскую Аравию, на территории России пока не проводился.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости