Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Видный» ломает в Пскове стереотипы! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Праймериз во второй раз провели псковские единороссы

28.06.2010 22:08 ПЛН, Псков

Процедуру внутрипартийных выборов (праймериз) во второй раз провели псковские единороссы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 июня члены партии определили кандидата от «Единой России» на довыборы в Псковское областное Собрание депутатов по округу №5. На этот раз вместо тесного помещения исполкома участники праймериз разместились в зале ресторана гостиницы «Рижской».

После приветствий руководителей городского отделения слово предоставили заместителю секретаря регионального отделения «Единой России» Роману Романову, представив его как советника губернатора по политическим вопросам. Р. Романов сообщил, что губернатор не смог присутствовать на праймериз, так как занят деловыми переговорами для привлечения инвестиций. Советник губернатора напомнил, что при непосредственном участии члена генерального совета «Единой России» Андрея Турчака была принята норма об обязательном проведении «праймериз».

По словам Р. Романова, на этот раз все будет проходить по более жесткому сценарию и кандидаты не будут привлекать людей, поднимающих за них руки. Он заверил, что руководящие органы партии не смогут проигнорировать результаты «праймериз».

И.п. председателя исполкома регионального отделения «Единой России» Надежда Орлова провела для кандидатов жеребьевку для определения очередности выступления. Затем каждый из кандидатов рассказал о себе и ответил на вопросы. Первой выпало выступить главному врачу поликлиники №3 Пскова Галине Неваленной. Основной работой депутата она считает решение проблемы кадрового дефицита в медицинских учреждениях, отсутствие достаточного диагностического оборудования и слабую материальную базу.

Вторым выступил депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин. «Сегодня я волнуюсь, хотя два раза избирался депутатом, сегодня как будто в первый раз», - поделился своим волнением депутат и начал перечислять основные вехи своей биографии. «Родился в 1960 году на Дальнем Востоке окончил школу – общую и музыкальную, мама хотела сделать из меня человека», - пошутил Юрий Сорокин. После он 7 лет отработал врачом в СЭС, а потом стал бизнесменом и возглавил завод «Псковполимер». «Галоши делаю я», - напомнил он, чем вызвал аплодисменты.

Главной задачей депутат считает благоустройство дворовых территорий. «Наши дворы должны быть такие же, как Рижский проспект, в этом мне помогут мои коллеги по Псковской городской Думе», - заявил Ю. Сорокин. По его словам, в каждом дворе должен быть детский городок. Один из них можно увидеть во дворе дома №44 по ул. Коммунальной. Ю. Сорокину задали несколько вопросов – как часто ему как депутату приходится вспоминать основную заповедь врача «не навреди», каковы главные проблемы пятого округа и какие законодательные акты по улучшению положения врачей были предложены лично им как депутатом городской Думы.

Последним выступил заместитель председателя молодежного парламента Андрей Афанасьев. Главными направлениями работы в областном Собрании он считает антиалкогольную, антинаркотическую, антитабачную кампании, программу «чистая вода» и установку очищающих воду фильтров в детских садах. У А. Афанасьева спросили сможет ли он ужиться в сложившемся депутатском коллективе, какими конкретными проблемами предстоит заниматься в пятом округе и как отнесутся на работе к необходимости отвлекать на работу в парламенте.

На втором этапе «праймериз» каждому из кандидатов пришлось ответить на вопрос, заданный на произвольную тему. После ведущие намеревались перейти к процедуре голосования, но по требованию одного из присутствующих, предоставили слово желающим поагитировать за того или иного кандидата. Выступить решили пять человек. Трое, в том числе представители псковского детского дома и многопрофильного лицея №8 поддержали Ю. Сорокина. По одному человеку поддержали Г. Неваленную и А. Афанасьева.

По результатам тайного голосования за кандидатуру Юрия Сорокина проголосовало 78 человек, за Галину Неваленную - 32 человека, Андрея Афанасьева – 12 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28