Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Говорить о повышении пенсионного возраста – это верх цинизма, уверен Михаил Брячак

01.07.2010 10:19 ПЛН, Псков

«Говорить о повышении пенсионного возраста – это верх цинизма», - считает председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак. Как сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия», такое мнение он высказал, комментируя заявление министра финансов России Алексея Кудрина, о том, что в течение ближайших 5 лет нужно принять решение об изменении пенсионного возраста.

По словам М. Брячака, демографическая ситуация в России складывается таким образом, что население страны стареет очень быстрыми темпами. Средняя продолжительность жизни в России составляет 65 лет. По итогам года дефицит Пенсионного фонда составит не менее 1 трлн рублей.

«Закрыть эту финансовую брешь Кудрин предлагает самым простым способом - повысить пенсионный возраст. Тогда платежи в Пенсионный фонд возрастут, а выплаты неработающим гражданам - сократятся. А чтобы уж совсем не шокировать людей, министр финансов предлагает растянуть принятие этого решения на 5 лет. В результате претендовать на государственное пособие смогут женщины с 60 лет и мужчины с 65 лет. Конечно, если доживут до этих славных юбилеев», - сказал лидер псковских «справедливороссов».

«Министр финансов видимо живет в неведении, что на пенсию, которую получают большинство наших граждан, прожить просто невозможно. Он,  судя по всему, не знает, что огромная часть пенсионеров вынуждена подрабатывать, чтобы свести концы с концами», - считает он.

«А где сейчас работает пенсионер? Лишь мизерная часть трудится на государственной службе, где контракт, по усмотрению работодателя, может быть продлен до 65 лет. Остальные подрабатывающие пенсионеры занимают самые низкооплачиваемые должности. Теперь же Правительство собственными руками лишает людей части доходов. Что оставляет взамен? Современная экономика предъявляет к работнику высокие требования, которые для человека пенсионного возраста зачастую невыполнимы. Это значит, дальнейшая жизнь пожилых людей будет сродни спартанским условиям. И мы не Финляндия, где, выходя на пенсию, человек получает пособие, на сегодняшний день превышающее российское в 8 раз!», - сказал М. Брячак.

По его словам, вообще, говорить о повышении пенсионного возраста в стране, где среднестатистический мужчина просто до него не доживает – верх цинизма. «Изменение пенсионного возраста может быть только результатом улучшения качества жизни, увеличения ее продолжительности, а не способом власти снять с себя проблемы. Сильное государство должно всегда стоять на защите своих граждан. Подобные заявления - демонстрация слабости и неумения  решать конкретные задачи», - заключил М. Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30