Новости партнеров
Политика

«Яблоко» в Интернете начало сбор подписей против поправок в закон о ФСБ

01.07.2010 10:27|ПсковКомментариев: 9

30 июня в Интернете на сайте «Яблока» стартовал сбор электронных подписей против принятия поправок, расширяющих полномочия ФСБ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии.

Любой желающий может поставить здесь свою подпись в знак протеста против принятия законопроекта.

Ранее сообщалось, что 11 июня Государственная дума приняла в первом чтении внесенный правительством РФ законопроект, расширяющий полномочия ФСБ.

Согласно законопроекту, руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение «о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности».

Законопроектом оговаривается, что данное официальное предостережение является обязательным для исполнения. В случае же невыполнения содержащихся в нем требований конкретный гражданин может быть привлечен к ответственности в установленном законодательством порядке. Для объявления официального предостережения гражданин может быть вызван в органы ФСБ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.