Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественные организации Псковской области направят президенту обращение против бюджетной реформы

02.07.2010 13:31 ПЛН, Псков

Общественные организации Псковской области направят президенту России Дмитрию Медведеву обращение против реформы финансового положения бюджетных организаций. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 2 июля в Пскове состоялось заседание координационного совета Союза общественных организаций «За справедливость», организованное региональным отделением партии «Справедливая Россия».

Псков

Основным вопросом стало обсуждение Федерального закона №83-ФЗ от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Встречу открыли председатель координационного совета Михаил Криков и заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов «Справедливой России», председатель псковского регионального отделения партии Михаил Брячак.

Михаил Брячак отметил, что в последние годы активно идет наступление на права граждан. Это подтверждают закон о монетизации льгот, рост тарифов на услуги ЖКХ, идея повышения пенсионного возраста и принятый закон №83-ФЗ. По его словам, закон содержит коррупционную составляющую, в нем прослеживается тенденция на ущемление прав граждан  в пользу государственных чиновников. По мнению Михаила Брячака, документ направлен на снятие с государства беремени ответственности за социальную сферу.

Присутствующие руководители общественных организаций ознакомились с документом, в котором детально описались установленные законом нововведения и старые нормы законодательства. Каждому из них предоставили возможность высказаться.

Представители общественных организаций оценили этот закон отрицательно. Председатель Союза бывших военнослужащих бригады специального назначения «Военный спецназ» Юрий Самсонов заявил, что офицеры советской армии больше никому не нужны и это чувствуется. По его словам, новый закон отрицательно скажется на положении средних специальных учебных заведений. Например, псковский сельхозтехникум набрал на следующий год 216 студентов из 216, а Идрицкий – только двух из 180.

Анатолий Богомол, представляющий областную организацию ДОСААФ, отметил, что военно-технический спорт в Псковской области заброшен. В результате дети выброшены на улицы, а армия имеет проблемы с призывом. Представитель городской общественной организации пенсионеров Юрий Сергеев, заявил, что отсутствие налога на роскошь в России возмутительно.

Руководитель ассоциации садоводов Псковской области Анатолий Бибаев сказал, что организация вынуждена все больше заниматься налоговой отчетностью, в то время как власти объявили об уменьшении отчетности для общественных организаций. По мнению председателя областной организации охотников и рыболовов Юрия Тихонова, сельское население катастрофически сокращается, в том числе из-за закрытых школ. Он назвал это политикой по очистке территории от населения. Кроме того, Ю. Тихонов заявил, что принятый закон «Об охоте» направлен на развал организации охотников и рыболовов, а также направлен на защиту олигархов.

Председатель региональной организации федерации атлетизма Игорь Цветков уверен, что закон о реформе финансирования бюджетной сферы погубит спорт и что все будущие Олимпиады будут проиграны. «Детских тренеров нет, зарплата низкая», - констатировал он. Представители других общественных организаций поддержали высказанные мнения.

Члены координационного совета решили оформить коллективное обращение к Дмитрию Медведеву письменно, отразив все высказанное. Каждая из организаций получит возможность скорректировать текст обращения, после чего он будет подписан. По словам Михаила Брячака, с помощью лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, данное обращение доведут до президента.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28