Новости партнеров
Политика

Депутат Татьяна Игнатенкова считает очень своевременной идею запретить рекламу оккультно-мистических услуг

06.07.2010 15:57|ПсковКомментариев: 6

Псков

Депутат Псковского областного Собрания Татьяна Игнатенкова (Единая Россия) считает очень своевременной инициативу депутатов Госдумы РФ о введении запрета на распространение рекламы оккультно-мистических услуг. Такое мнение депутат высказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя рассматриваемый в Госдуме законопроект.

«Не получая должного уровня медицинского обслуживания, люди бросаются в крайность и получают помощь именно у целителей», - сказала Т. Игнатенкова. По ее словам, в результате люди часто запускают онкологические заболевания и обращаются за квалифицированной медицинской помощью слишком поздно, например, когда болезнь уже дошла до четвертой стадии. Депутат отметила, что такие случаи не носят массовый характер, однако, имеют место.

Т. Игнатенкова считает, что органы, лицензирующие и контролирующие медицинскую деятельность, должны более активно работать с колдунами и знахарями. По ее словам, должна быть предусмотрена строгая ответственность медицинских работников за выдачу различных дипломов «международным профессорам и целителям».

На вопрос, сталкивались ли Т. Игнатенкова с магами и целителями лично, она вспомнила случай из своей врачебной деятельности, когда в учреждения здравоохранения обращались люди и просили предоставить им конференц-зал для проведения лечебных занятий. При проверке документов оказалось, что у просящего нет диплома врача или других документов, а сам он про профессии является пожарным.

«В Псковской области растет уровень онкологических заболеваний и высокая смертность. Надо помогать людям вести здоровый образ жизни и заботиться о своем здоровье, а не  обращаться к целителям и магам. Не надо давать людям видеть в этом последний шанс», - сказала Татьяна Игнатенкова. По ее словам, необходимо пропагандировать здоровый образ жизни и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, чтобы люди верили в здравоохранение.

Напомним, 5 июля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о запрете на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Один из инициаторов законопроекта - депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский – указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые «причиняют моральный и физический вред гражданам». По его мнению, из-за несовершенства законодательства «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.